08:4309.04.10

Методика RAB — это тарифная мотивация к снижению операционных расходов сетевых компаний и прозрачный контроль

Методика RAB — это  тарифная мотивация к снижению операционных расходов сетевых компаний и прозрачный контроль

Генеральный директор МРСК Северо-Запада  Александр Кухмай (на фото) выступил в рамках семинара-совещания ФСТ на тему «Переход электросетевых компаний на метод доходности инвестированного капитала», которое проходит в Великом Новгороде 8 и 9 апреля.
Руководитель Межрегиональной сетевой компании в своем выступлении сделал акцент на принципах, которыми руководствуется МРСК Северо-Запада во взаимодействии с региональными властями и регулирующими органами в решении вопросов перехода на новую методику тарифообразования на территории присутствия компании.
RAB-регулирование Александр Кухмай назвал новой инвестиционной стратегией регионов, подчеркнув, что новая методика регулирования тарифа предоставляет дополнительные возможности для инвестиционного развития субъектов федерации, исходя из потребностей региона в развитии сетевого комплекса и повышении надежности электроснабжения, а не ограничений тарифной нагрузки.
По словам топ-менеджера МРСК Северо-Запада, новая методика RAB, соответствующая лучшему международному опыту в регулировании естественных монополий - это тарифная мотивация к снижению операционных расходов сетевых компаний и прозрачный контроль.
«RAB-регулирование - это переход на новую инвестиционную стратегию региона», - заявил Александр Кухмай.

Поделиться: