09:1609.04.10

Состояние законности на рынке труда на контроле Мурманской областной прокуратуры

Состояние законности на рынке труда на контроле Мурманской областной прокуратуры

В прокуратуре Мурманской области под председательством и.о. прокурора области Алмаза Хусаинова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере экономики.

В заседании приняли участие представители УВД по Мурманской области, Государственной инспекции труда в области, УФНС РФ по Мурманской области, УФСБ РФ по Мурманской области, Мурманоблсофпрофа, Управления государственной службы занятости населения Мурманской области, отделения Пенсионного фонда РФ по Мурманской области, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, территориального отдела регионального отделения ФСФР в Северо-Западном округе, а также Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области.
Как сообщает сайт прокуратуры, в ходе заседания была рассмотрена ситуация, сложившаяся на рынке труда Мурманской области, а также вопросы реализации региональных программ, предусматривающих мероприятия по содействию занятости населения. 
Как отмечено присутствующими, в марте текущего года задолженность на предприятиях области по заработной плате уменьшилась по сравнению с январем на 3,5 % и составила 25381 тысячу рублей.
Основная часть задолженности приходится на предприятия ОАО «Механизированная колонна 27» и ОАО «Ковдорслюда».
Безработными в Мурманской области числятся более 17 тысяч граждан. Согласно данным службы занятости в марте - июне планируется сокращение 1553 работников различных предприятий области.
Участники заслушали представителей Государственной инспекции труда в области о выявленных нарушениях трудового законодательства в ходе проверок соблюдения работодателями предусмотренных законом гарантий и компенсаций увольняемым работникам на предприятиях, а также о мерах, принимаемых инспекцией по защите прав граждан в условиях изменений, происходящих в финансовых и других секторах экономики.

 

Поделиться: