10:2109.04.10

«Ожидаемая ревальвация юаня поддерживает акции сырьевых компаний», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Ожидаемая ревальвация юаня поддерживает акции сырьевых компаний», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Двухдневная коррекция сегодня будет прервана восстановлением котировок на открытии торгов вследствие позитивных внешних сигналов. Американский рынок завершил сессию в «зеленой» зоне, несмотря на негативную статистику по безработице в США. Покупки продолжались в течение всей сессии, и рынок закрылся на максимумах дня, что станет драйвером роста на старте торгов на отечественных площадках. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются нейтрально. Фьючерс на индекс S&P 500 находится вблизи годового максимума, до которого осталось около 0,3%. На мой взгляд, драйверов роста фьючерсов на индексы США нет, поэтому вероятно формирование коррекционных настроений, что негативно скажется на динамике российского рынка.
Фондовые площадки азиатского региона растут. Неплохо себя чувствует китайский рынок - индекс прибавляет около 0,6%. Торги на рынках Азии проходят на ожиданиях завтрашней публикации статистики по экономике Китая. Ожидается сокращение сальдо торгового баланса. Отмечу, что отрицательное сальдо традиционно негативно сказывается на курсе национальной валюты. В начале следующей недели ожидается выступление премьера Китая по ревальвации валюты; прогнозируемая статистика по сальдо торгового баланса снижает вероятность ревальвации. Таким образом, риски переноса позиций на понедельник повышены.
Торги на сырьевом рынке проходят достаточно спокойно, с незначительной тенденцией к повышению. Ожидаемая ревальвация юаня по-прежнему поддерживает сырьевые инструменты, несмотря на укрепление доллара США по отношению к евро: валютная пара торгуется в символическом минусе по сравнению с уровнями, при которых накануне закрылся российский рынок. На вечерней сессии индекс RTS - Standard прибавил 0,52%, демонстрируя рост на протяжении всей сессии и закрывшись на максимумах дня - аналогично настроения на мировых площадках.
Сессия на отечественном рынке откроется в положительной зоне, после чего ход торгам зададут настроения нерезидентов. Стоимость нефти подрастает, что поддержит иностранный спрос, однако рекомендую фиксировать рост в первой половине торгового дня вследствие возможной волны фиксации прибыли по рынку в целом. На мой взгляд, сегодня на спокойном внешнем фоне волатильность торгов не будет высокой. Основным событием дня станет публикация данных по оптовым запасам в США, которые, согласно ожиданиям, вырастут на 0,4%.
Технически, российский рынок, вероятно, будет торговаться примерно на тех же уровнях, как вчера. Уровнем сопротивления может стать отметка 1490 пунктов, которая сдерживала «быков» до 6 апреля. Значимым уровнем поддержки является отметка 1460 пунктов.
Лучше рынка на фоне усиления спроса на металлы могут торговаться акции металлургической отрасли. Фьючерсы на металлы подрастают на ожидаемой ревальвации китайской валюты. На «бычьих» сигналах с сырьевого рынка акции «Северстали» устремятся к верхней границе краткосрочного восходящего канала, сформированного в конце февраля текущего года. Целью по бумагам является отметка 443 руб., для достижения которой сначала требуется пробить максимум года - 435,22 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: