12:0309.04.10

Вступил в силу федеральный закон об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов

Вступил в силу федеральный закон об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов

С 1 апреля 2010 года вступил в силу федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Как сообщает Госохотинспекция Мурманской области, в соответствии со статьей 20 названного закона охотником признается физическое лицо, сведения о котором содержатся в Государственном охотхозяйственном реестре.
Статьей 37 закона установлено, что в Государственном охотхозяйственном реестре об охотниках содержится следующая документированная информация:
а) фамилия, имя, отчество;
б) дата и место рождения;
в) номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с охотником;
г) данные основного документа, удостоверяющего личность;
д) наименование и организационно-правовая форма юридического лица, работником которого является охотник, а также номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с этим юридическим лицом;
е) фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, работником которого является охотник, а также номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с этим индивидуальным предпринимателем;
ж) дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.
Госохотинспекция Мурманской области поясняет, что выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет осуществляться тем охотникам, документированная информация о которых содержится в Государственном охотхозяйственном реестре, либо которые предоставят в инспекцию документированную информацию согласно статье 37 закона для внесения ее в этот реестр.
Охотникам, временно не работающим или не осуществляющим по каким-либо причинам в данный момент трудовую (служебную) деятельность, предлагается предоставлять справку из районной службы занятости, а не состоящим на учете - трудовую книжку или пенсионное удостоверение.
Тем гражданам, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также собственникам предприятий или военнослужащим при обращении в инспекцию для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов предлагается предоставлять соответствующие документы.
Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в Госохотинспекции Мурманской области будет осуществляться после утверждения Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации (в соответствии с п. 5 статьи 31 Закона) порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Поделиться: