14:1909.04.10

Решение суда выполнено: на маршруте № 119 автобусы стали полегче, а у № 120 изменена схема движения

Решение суда выполнено: на маршруте № 119 автобусы стали полегче, а у № 120 изменена схема движения

Как ИА «Nord-news» сообщало ранее, 25 марта 2010 года Кольский районный суд Мурманской области принял решение, обязывающее энергетиков обеспечить неконтролируемый проезд автотранспорта по плотине Нижне-Туломской ГЭС. Это решение могло повлечь негативные последствия для безопасности функционирования жизнеобеспечивающего объекта энергосистемы.
В частности, использование гидротехнического сооружения в качестве автодороги не было предусмотрено проектом, и сверхнормативная нагрузка могла привести к ухудшению состояния плотины. В связи с этим, до вступления в силу решения Кольского районного суда, ОАО «ТГК-1» должно было обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции.
После проведённой технической экспертизы мостового перехода через водосброс Нижне-Туломской ГЭС, было принято решение ограничить нагрузку на ось автотранспорта проходящего по плотине до 5 тонн на ось для всех видов машин.
В связи с этим, ОАО «Автоколонна 1118», осуществлявшая пассажирские перевозки по маршрутам №№ 119 (Аэропорт - Тулома) и 120 (Автовокзал-Тулома, с заездом в п. Мурмаши), была вынуждена выполнить выше указанные условия. Масса автобусов КавЗ и ЛАЗ, которые до настоящего времени работали на этих маршрутах, превышали допустимую массу.
После всех согласований с администрацией Кольского района, вместо двух 60-местных автобусов на маршрут № 119 было направлено шесть 18-местных автобусов Ford Transit, а автобус, который следовал по маршруту № 120, теперь будет следовать через г. Колу по левому берегу реки Тулома.

Поделиться: