16:2109.04.10

20 апреля, во время отчёта перед Госдумой Владимира Путина, депутат Михаил Ненашев планирует поднять перед премьер-министром вопрос о военных пенсиях

20 апреля, во время отчёта перед Госдумой Владимира Путина, депутат Михаил Ненашев планирует поднять перед премьер-министром вопрос о военных пенсиях

Сегодня депутат Государственной Думы от Мурманской области Михаил Ненашев через прессу отчитался перед избирателями о результатах своей работы в нижней палате российского парламента.
«Вопрос об увеличении пенсий для военных, спустя 2,5 года работы над ним, был, наконец, вынесен на пленарное заседание Госдумы, - рассказывал Михаил Петрович. - Но этого недостаточно, я хочу поставить этот вопрос ребром перед председателем российского правительства Владимиром Путиным, когда он будет отчитываться перед депутатами о своей работе 20 апреля. И, действительно, это же ненормально, когда пенсия у военнослужащих запаса, всю жизнь проработавших в условиях Крайнего Севера, составляет 5-6 тысяч рублей. Впервые за все советские и постсоветские годы 20 тысяч военных пенсионеров обратились в Пенсионный фонд РФ с просьбой выдавать им гражданскую пенсию взамен военной».
За военных пенсионеров Кольского полуострова Михаилу Ненашеву обидно вдвойне, потому что он - капитан 1-го ранга запаса - начинал свою карьеру в 1978 году матросом на Северном флоте.
С этой темой тесно перекликается проблема перевода Нахимовского и Суворовского училищ на полувоенную, с точки зрения депутата, основу. «Мы потеряем преемственность военных династий, - считает он. - Офицеры - это наша национальная гордость, а мы стараемся сделать из них гражданских специалистов».
Пишем: военный, читаем: патриот. Михаил Петрович считает, что между этими понятиями всегда и во все времена должен стоять знак равенства. Во время нынешнего визита в Мурманскую область он живо интересовался подготовкой региона к празднованию 65-летия Победы и военному параду.
«На Западе, называя эту цифру, стараются уйти от слова «победа», заменив его на более политкорректное слово «мир», - рассказывает Михаил Петрович, в рабочем графике которого немаловажное значение занимают зарубежные командировки. - 65-летие Мира. Звучит, вроде бы красиво, но я против. Нельзя умалять Победы, завоёванной нашими отцами и дедами».
Михаил Ненашев встретился в Мурманске с председателем облизбиркома, лидерами фракции «Единая Россия», членом которой он является, чтобы обсудить результаты выборов 14 марта.
«Если одного тура выборов недостаточно, это говорит о том, что в нашем обществе не всё благополучно, - считает депутат ГД. - А уж когда в военно-морском городе вперёд выходит человек приезжий, это вообще вопиёт о тотальном недовольстве происходящим».
Михаил Петрович поделился планами на сегодня: наведается в Мурманский траловый флот, чтобы поздравить его работников с 90-летним юбилеем. Ещё в графике посещений: областная клиническая больница, где он планирует встретиться с главврачом и переговорить о переходе на новую модель медицинского обслуживания населения.
И уже сегодня вечером Михаил Ненашев отправится в Москву, где его ждёт масса неотложных дел.

Поделиться: