17:0309.04.10

Спасательная операция по восстановлению электроснабжения в селе Кузомень Терского района завершена

Спасательная операция по восстановлению электроснабжения в селе Кузомень Терского района завершена

Спасательная операция по восстановлению электроснабжения в селе Кузомень Терского района завершилась, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области. Свет в этом отдаленном населенном пункте (он находится на правом берегу реки Варзуга, в 150 километрах от поселка городского типа Умба) дали вечером восьмого апреля.
В настоящее время специалисты выясняют, из-за чего загорелась дизель-электростанция.
Из-за пожара, начавшегося в полдень 7-го апреля, село осталось без основного, но, как позже выяснилось, далеко не единственного источника электричества. Сгоревшая дизель-электростанция, как правило, работала четыре-пять часов в сутки - по утрам и вечерам. Поэтому в ряде домов были установлены свои дизель-генераторы. По словам местных жителей, они уже привыкли добиваться основных благ цивилизации собственными силами и за свои деньги.
Что же касается ущерба, пострадала не только станция, питающая село. В железном ангаре хранились три дизель-генератора, один из которых принадлежал МУП «Сервис». Огнем также уничтожены грузовик колхоза «Всходы коммунизма», частные легковой автомобиль, снегоход...

Поделиться: