10:2212.04.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Наша задача – предпринять реальные шаги, которые позволят повысить энергоэффективность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и добиться реальной экономии ресурсов и средств»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Наша задача – предпринять реальные шаги, которые позволят повысить энергоэффективность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и добиться реальной экономии ресурсов и средств»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко утвердил План мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Мурманской области. Он является одним из практических шагов по реализации Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подписанного Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в ноябре 2009 года.
- Можно вспомнить слова Дмитрия Медведева, который говорил, что с энергоэффективностью в нашей стране дела обстоят очень плохо, одна болтовня, и только, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Так вот наша задача - предпринять реальные шаги, которые позволят повысить энергоэффективность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и добиться реальной экономии ресурсов и средств. В этом заинтересованы, прежде всего, жители нашей области.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в Плане, в частности, предусмотрена поэтапная (не позднее 1 января 2012 года) организация и финансирование работ по оснащению жилых домов в муниципальном жилищном фонде коллективными общедомовыми и индивидуальными приборами учета воды, газа, тепловой и электрической энергии.
Также принятым документом распорядителям средств бюджетов Мурманской области и муниципальных образований предписано ежегодно при формировании бюджетов на очередной финансовый год планировать расходы на оплату бюджетными учреждениями энергетических ресурсов исходя из сокращения потребления ими каждого энергоресурса на 3% по отношению к уровню 2009 года в течение 5 лет начиная с 1 января 2010 года.
Для повышения энергетической эффективности товаров, работ и услуг с 1 января 2011 года вводится запрет на закупки для государственных или муниципальных нужд ламп накаливания любой мощности, используемых в целях освещения.

Поделиться: