12:3312.04.10

В Москве состоялось заседание Межправительственной Российско-Норвежской комиссии по экономическому сотрудничеству

В Москве состоялось заседание Межправительственной Российско-Норвежской комиссии по экономическому сотрудничеству

По сообщению пресс-службы правительства РФ, в конце прошлой недели первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор Зубков провел заседание Межправительственной Российско-Норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству
В своем выступлении по итогам заседания комиссии Виктор Зубков, в частности, сказал: «Только что завершились весьма конструктивные переговоры по вопросам российско-норвежского экономического взаимодействия. Мы обсудили состояние нормативно-правовой базы, перспективы реализации совместных проектов в энергетике, транспорте, области информационных технологий и телекоммуникаций, рыболовстве и рыбопереработке, а также судостроении... 
В частности, хорошие наработки есть в области судостроения. В сентябре прошлого года в Петербурге состоялось первое заседание специально созданной рабочей группы. Ее второе заседание намечено на 22 апреля с.г. в Норвегии. Уже есть ряд совместных проектов по модернизации судов.
Сотрудничество с норвежскими партнерами на этих и других направлениях будет способствовать решению задачи по модернизации российской экономики, ее переводу на инновационный путь развития.
Думаю, что проведенная сегодня работа послужит дополнением того большого политического диалога, который идет между Россией и Норвегией. Это важная составляющая подготовки государственного визита в Норвегию Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, запланированного на конец этого месяца».
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что 26 апреля этого года в г. Осло пройдет Российско-Норвежская бизнес-конференция, на которой выступит Президент Российской Федерации Д.А. Медведев и премьер-министр Норвегии Й. Столтенберг. Также на конференции будут обсуждаться вопросы касающиеся: «Норвежско-Российского стратегического сотрудничества. Развитие нефтегазового сектора в суровых климатических условиях»; «Сотрудничество в сферах рыбного хозяйства и аквакультуры»; «Новые возможности делового сотрудничества»; «Технологии перемен - решение задач завтрашнего дня с помощью новейших технологий».

Поделиться: