17:3212.04.10

Переход от перекрестного субсидирования сделают для россиян «помягче»

Переход от перекрестного субсидирования сделают для россиян «помягче»

Председатель правительства России Владимир Путин назвал одну из причин роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Председатель правительства РФ Владимир Путин в своем выступлении на заседании Межрегиональной партийной конференции партии «Единая Россия» 9 апреля в Новосибирске заявил, что отмена перекрестного субсидирования в ЖКХ будет проводиться постепенно. В частности, будет скорректировано положение Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», согласно которому с 1 января 2010 года субъекты РФ могут рассчитывать на финансовую поддержку из Фонда только в случае полной отмены перекрестного субсидирования:
«Надо постепенно уходить от перекрестного субсидирования. Конечно, теперь мы будем вынуждены изменить, наверное, наше решение, связанное с жесткой позицией о непредоставлении средств Фонда ЖКХ для тех, кто не ушел от перекрестного субсидирования в предыдущие годы. Сделаем этот переход помягче».
Владимир Путин подчеркнул, что в некоторых субъектах РФ власти не проводили планомерную работу по модернизации отрасли ЖКХ, подготавливая почву к отмене перекрестного субсидирования, а сделали это в последний момент, спровоцировав резкий рост стоимости жилищно-коммунальных услуг:
«Те, кто раньше не делал это постепенно, не принимал решений, необременительных для граждан или для экономики, почему-то решили, что это нужно сделать немедленно, в один удар. И тарифы взлетели до небес».
Председатель правительства РФ заверил, что деятельность руководителей, халатно подошедших к решению вопросов государственной важности, будет проанализирована, сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Поделиться: