09:3213.04.10

Директор института нарушал требования бюджетного законодательства

Директор института нарушал требования бюджетного законодательства

Прокуратура города Апатиты совместно с сотрудниками отдела Управления ФСБ по Мурманской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства в деятельности Учреждения Российской академии наук Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н.А. Авронина Кольского научного центра РАН.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, установлено, что в нарушение Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», без проведения аукциона директор учреждения заключил государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту комплекса теплиц на сумму почти 8 миллионов рублей.
За несоблюдение требований бюджетного законодательства постановлением Управления федеральной антимонопольной службы по Мурманской области директор института Владимир Жиров привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Не согласившись с решением, директор оспорил его в судебном порядке. Однако, Апатитский городской суд оставил постановление в силе, а жалобу должностного лица без удовлетворения.
Всего в ходе прокурорской проверки различных организациях города выявлено 41 нарушение бюджетного законодательства, принесено 7 протестов, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, внесено 6 представлений об устранении нарушений федерального законодательства.

 

Поделиться: