10:0613.04.10

«Старт сезона отчетностей огорчил инвесторов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Старт сезона отчетностей огорчил инвесторов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне основные индексы российского рынка акций завершили сессию в плюсе. Индекс ММВБ закрылся выше уровня 1500 пунктов. На финише торгов поддержку рынку оказало открытие площадок США с гэпом вверх по основным индексам в ожидании старта сезона отчетностей. Внешние сигналы перед открытием сессии носят негативный характер, поэтому на старте дня индекс ММВБ может уйти ниже отметки 1500 пунктов. Ближайшая поддержка по индексу лежит на уровне 1480 пунктов, который сегодня может быть протестирован. Поддержкой по индексу РТС может выступить уровень 1620 пунктов.
Основной негатив перед стартом торгов связан с динамикой фьючерсов на индексы США, которые теряют по отношению к уровням окончания вчерашней сессии порядка 0,5%.
Негативным сигналом для американских фьючерсов стала публикация отчетности Alcoa. Американский алюминиевый гигант опубликовал отчет за I квартал 2010 года после закрытия рынков США. Согласно отчетности, убыток по итогам квартала составил $201 млн, или 20 центов на акцию. Нивелировать позитив смогли данные по выручке: показатель увеличился на 18%, до $4,9 млрд при консенсус - прогнозе $5,23 млрд.
Негативные сигналы поступают и с сырьевых площадок. Коррекция пары EUR/USD на рынке FOREX усилила снижение сырьевых инструментов. Фьючерс на марку Brent теряет по сравнению с уровнями окончания вчерашней сессии более 1%, что окажет давление на акции сырьевых компаний на старте торгов. На площадке RTS Standard снизились бумаги нефтегазового сектора; наибольшие продажи наблюдались в акциях «Роснефти», которые по итогам вечерней сессии скорректировались на 0,22%. Поддержкой по бумагам «Роснефти» может выступить уровень 250 руб. Отмечу, что итоги вечерней сессии на площадке RTS Standard указывают на отсутствие определенных настроений у российских инвесторов. По итогам вечерней сессии индекс потерял символические 0,01%.
На азиатских площадках наблюдаются негативные настроения, что также окажет давление на бумаги отечественных компаний на старте дня. В аутсайдерах - японский Nikkei, теряющий более 1%. Динамика индексов стран БРИК несет негативные сигналы. Бразильский индекс потерял по итогам сессии более 1%, китайский также торгуется в минусе.
На мой взгляд, в случае коррекционных настроений на рынке спрос вернется в акции российских телекомов, отстающие от рынка в последнюю неделю. К тому же, по большинству акций сложились привлекательные уровни для открытия позиций.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: