10:1814.04.10

Акция протеста авиадиспетчеров охватила уже более 20 городов России, но не Мурманск

Акция протеста авиадиспетчеров охватила уже более 20 городов России, но не Мурманск

По данным на 14 апреля, в забастовке участвуют авиадиспетчеры Нальчика, Ставрополя, Нижневартовска, Иркутска, Сургута, Когалыма, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Краснодара, Волгограда, Бугульмы, Якутска, Минеральных Вод, Оренбурга, Сыктывкара, Тарко-Сале, Ханты-Мансийска, Надыма, Уфы и Ростова-на-Дону, сообщает РБК
В ближайшие часы к бастующим присоединится Курган. Это не окончательный список, ожидается примыкание к акции протеста еще ряда городов.
Акция против политики ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» началась накануне с Ростова-на-Дону. Согласно законодательству, авиадиспетчеры не имеют права объявлять забастовку, поэтому ими была выбрана форма протеста в виде голодовки.
Авиадиспетчеры обвиняют «Госкорпорацию по ОрВД» в нарушении ее обязательств по индексации зарплат. Протестующие требуют отставки главы госкорпорации Валерия Горбенко и призывают монополиста заключить единый договор с профсоюзом авиадиспетчеров.
Как сообщили ИА «Nord-news» в Мурманском центре по организации воздушного движения, наши авиадиспетчеры принимать участие в акции протеста не планируют.

Поделиться: