11:3014.04.10

Региональное правительство заботится о материальном обеспечении малочисленных народов, а они обеспокоены проблемой изменения климата

Региональное правительство заботится о материальном обеспечении малочисленных народов, а они обеспокоены проблемой изменения климата

Губернатор Дмитрий Дмитриенко утвердил порядок обеспечения деятельности Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Мурманской области.
Принятым документом установлены правила организационного и материально-технического обеспечения деятельности Совета и возмещения расходов, понесенных его членами, связанных с осуществлением ими соответствующих полномочий. Так, в частности, для организации деятельности Совет будет обеспечен необходимым помещением, канцелярскими принадлежностями, расходными материалами.
Все расходы, связанные с обеспечением деятельности Совета, будут осуществляться за счет средств областного бюджета, выделенных в рамках долгосрочной целевой программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области» на 2009-2013 годы.
Реализация принятого документа возложена на комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.
А в это время в Москве проходит Международная встреча лидеров коренных народов Арктического региона по теме промышленного развитие в Арктике в условиях изменения климата, которая продлится до 16 апреля. В саммите примут участие официальные делегации от шести организаций коренных народов Арктического региона, представители органов государственной власти и официальные лица арктических государств, Арктического совета и его рабочих групп, агентств ООН, международных финансовых институтов, представители крупного бизнеса, академических кругов, международных и российских общественных организаций. В рамках саммита пройдет общероссийская выставка-ярмарка продукции общин коренных малочисленных народов «Сокровища Севера», а также фестиваль культуры коренных народов и празднование 20-летия Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Поделиться: