15:0714.04.10

Российско-Норвежская рабочая группа оценит общее изъятие трески и пикши

Российско-Норвежская рабочая группа оценит общее изъятие трески и пикши

По сообщению Росрыболовства, начала работу Российско-Норвежская рабочая группа при постоянном Российско-Норвежском комитете по вопросам управления и контроля в области рыболовства.
В ходе работы стороны рассмотрят меры по совершенствованию контроля и обеспечению применения штрафных санкций в связи с нарушениями правил рыболовства в Баренцевом и Норвежском морях, а также проведут совместную оценку общего объема изъятия трески и пикши Россией, Норвегией и третьими странами в Баренцевом и Норвежском морях. Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт», член общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что Россия, в чьем распоряжении имеется разнообразная сырьевая база рыболовства, имеет долю в мировом вылове трески около 35%. В последние годы российский вылов трески и пикши в северном бассейне составлял около 300-340 тысяч тонн.
Эксперт отмечает, что на фоне роста объемов экспорта рыбы и морепродуктов, Россия сдает свои позиции на мировом рынке конечных продуктов глубокой переработки. По его мнению, необходимо наращивать экспорт переработанной рыбопродукции с добавочной стоимостью.

Поделиться: