16:1414.04.10

Сергей Субботин в качестве компенсации морального вреда требует с Алексея Веллера 1 рубль

Сергей Субботин в качестве компенсации морального вреда требует с Алексея Веллера 1 рубль

Мэр Мурманска Сергей Субботин (на фото 1)подает иск о защите чести и достоинства к председателю городского Совета депутатов Алексею Веллеру  (на фото 2). Такое заявление сделал сегодня глава города  для средств массовой информации.
Сергей Субботин сообщил, что с большим сожалением вынужден вернуться к позорной для Мурманска теме политических инсинуаций. На последнем заседании городского Совета прозвучало заявление Алексея Веллера о телефонном разговоре между ним и главой города, которое не соответствует действительности.
Поскольку эти высказывания, сделанные публично и озвученные в СМИ, наносят ущерб деловой и политической репутации мэра, Сергей Субботин подал в Октябрьский суд иск к господину Веллеру о защите чести и достоинства. В качестве компенсации морального вреда истец требует 1 рубль.
Также мэр напомнил, что подал заявление в УВД по Мурманской области о клевете по заявлению главного редактора газеты «Вечерний Мурманск» Натальи Червяковой. В качестве доказательства правоохранительным органам была передана звукозапись разговора, поэтому пока продемонстрировать ее общественности он не имеет права.
«Самое большее, что хотелось бы получить в итоге, - подчеркнул в заключение Сергей Субботин, - чтобы председатель городского Совета перестал будоражить политическую ситуацию и занялся конструктивной работой на благо города и горожан. Ведь остальные депутаты вынуждены вторить ему, а от этого проблем в Мурманске меньше не становится».
В качестве наглядного материала журналистам были представлены стенограммы выступления Алексея Веллера на заседании городского Совета 13 апреля 2010 года, показанного в выпусках новостей телеканалов «Арктик-ТВ» и ГТРК «Мурман», и телефонного разговора между Сергеем Субботиным и Алексеем Веллером от 5 апреля 2010 года.
Но на этом ставить точку рано, завтра, 15 апреля, будет продолжено внеочередное девятнадцатое заседание Совета депутатов города Мурманска четвертого созыва. В повестку дня вносится вопрос «О конфликтной ситуации вокруг редакции газеты «Вечерний Мурманск».

Поделиться: