08:3915.04.10

В Кандалакшском районе провели «ликбез» по земле

В Кандалакшском районе провели «ликбез» по земле

В администрации Кандалакшского района состоялась «прямая телефонная линия» с жителями по вопросам землепользования. На звонки граждан отвечали специалисты комитета имущественных отношений и территориального планирования.
Как сообщает районная администрация, наиболее активными были жители сельской местности. В основном они интересовались процедурой оформления земельного участка в аренду и собственность, в частности, где можно заказать кадастровый план земельного участка, какой пакет документов необходимо предоставить для его оформления.
«Прямая телефонная линия» показала, с одной стороны, возросший интерес населения к тем изменениям, которые происходят в земельном законодательстве, а с другой - необходимость проведения выездных консультаций специалистами комитета в отдалённые посёлки района.
По словам главы районной администрации Ольги Михеевой (на фото), разумно будет провести такие консультации и в каждом микрорайоне города, чтобы повысить правовую культуру граждан в решении земельных вопросов.

Поделиться: