08:5815.04.10

Предприниматель самовольно занял земельный участок в Мурманске

Предприниматель самовольно занял земельный участок в Мурманске

Прокуратура Октябрьского округа города Мурманска, в связи с поступившим обращением начальника Государственного учреждения «1967 Отделение морской инженерной службы», провела проверку исполнения законодательства, регулирующего использование земельных участков.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, во время проверки было установлено, что учреждению на праве постоянного бессрочного пользования принадлежит земельный участок площадью почти 600 тысяч квадратных метров, расположенный в поселке Росляково Мурманской области.
На основании распоряжения Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Мурманской области в пределах данного земельного участка расположено здание, закрепленное за «1967 Отделением морской инженерной службы» и ранее используемое как жилой дом.
Однако, как показала проверка, на месте этого жилого дома общество с ограниченной ответственностью «Коммандит Сервис» возвело модульное здание, которое использовалось под административно-хозяйственные нужды. При этом каких-либо правоустанавливающих документов на земельный участок Общество не имеет.
В связи с выявленными нарушения закона, прокуратура округа в отношении ООО «Коммандит Сервис» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).
По результатам рассмотрения материалов постановлением Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости Мурманской области признало юридическое лицо виновным в совершении данного правонарушения, наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

 

Поделиться: