13:2515.04.10

Для того чтобы принять на борту главу Росрыболовства Андрея Крайнего, мурманский траулер «Семён Лапшенков» вернулся с промысла в родной порт

Для того чтобы принять на борту главу Росрыболовства Андрея Крайнего, мурманский траулер «Семён Лапшенков» вернулся с промысла в родной порт

Как ИА «Nord-news» уже сообщало,  сегодня на борту траулера «Семён Лапшенков» сейчас проходит совещание мурманских рыбопромышленников с главой Росрыболовства Андреем Крайним и губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Встреча проходит за закрытыми дверями.
В небольшой кают-компании, кроме гостей, уместились: исполнительный директор ОАО «МТФ» Николай Карлин, председатель правления Союза рыбопромышленников Севера Виталий Касаткин и гендиректор СРпС Василий Никитин, председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко и его заместитель Сергей Миланов, председатель КС «Севрыба» Вячеслав Зиланов, гендиректор ОАО «Мурманский рыбокомбинат» Михаил Зуб, начальник ББТУ Валентин Балашов, руководитель группы калининградских добывающих компаний «ФОР», гендиректор Мурманского морского рыбного порта Владимир Соколов, председатель Баренцевоморской рыбоперерабатывающей ассоциации Игорь Савченко, гендиректор добывающей компании «Робинзон» Павел Агапов.
Первым Андрей Крайний предложил высказаться руководителю Мурманского рыбокомбината, представившему большой макет, на котором можно было наглядно продемонстрировать перспективы развития предприятия. Как обычно, Михаил Изяславович выдвигал глобальные планы: использование всех мощностей МРК, включая законсервированные, открытие на территории комбината мелких кооперативов, которые бы занимались расфасовкой свежей рыбы для её реализации в торговой сети и ещё много чего.
Андрей Крайний и Сергей Дарькин отнеслись к этим инициативам с откровенным сарказмом и, судя по репликам, не поверили ни в великое возрождение рыбокомбината советских времён, ни в его столь же великое предназначение на ближайшее десятилетие.
Как рассказали ИА «Nord-news» члены экипажа траулера «Семён Лапшенков» (бывшее мурманрыбпромовское судно, сегодня принадлежит мурманскому ООО «Кемские промыслы» - Ред.), они в начале апреля сдали в Мурманский рыбный порт последний - третий - груз мойвы и 12 апреля направились на промысел путассу в Фарерскую зону. Однако, спустя 12 часов после выхода из Мурманска, капитан траулера получил распоряжение вернуться обратно, для встречи высоких гостей. Сегодня в 16 часов судно должно снова взять курс на Фареры - если не случится чего-либо ещё, из ряда вон выходящего.
Сегодня вечером Андрей Крайний и Сергей Дарькин планируют посетить ОАО «Норд-Вест Ф.К.». К ним должен присоединиться премьер-министр Владимир Путин, самолёт которого должен приземлиться в аэропорту Мурманск в 14.45 (по другим данным - в 15.45).

Поделиться: