13:3515.04.10

Мурманские авиадиспетчеры ограничили себя в пище в знак солидарности с ростовскими коллегами

Мурманские авиадиспетчеры ограничили себя в пище в знак солидарности с ростовскими коллегами

Как ИА «Nord-news» уже сообщал, вчера авиадиспетчеры более 20-ти российских городов присоединились к акции протеста против политики ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ», объявленную 13 апреля авиадиспетчерами Ростова-на-Дону. Они обвиняют «Госкорпорацию по ОрВД» в нарушении ее обязательств по индексации зарплат. Протестующие требуют отставки главы госкорпорации Валерия Горбенко и призывают монополиста заключить единый договор с профсоюзом авиадиспетчеров. Акция протеста проходит в форме голодовки.
После некоторых колебаний их мурманские коллеги, а точнее - профсоюз Мурманского центра по организации воздушного движения, принял решение присоединиться к акции протеста. Об этом ИА «Nord-news» сообщил Виктор Куковский, заместитель начальника этой организации по безопасности.
«Мурманские авиадиспетчеры присоединились к ростовским коллегам в знак солидарности, - сказал Виктор Николаевич. - Они не голодают, а ограничивают себя в пище. Речь об индексации зарплат, насколько мне известно, не идёт. Ростовчане требуют пролонгации коллективного договора с работодателем. По моему мнению, мурманчанам не стоило ввязываться в это дело. Профсоюз решил иначе».

Поделиться: