16:1615.04.10

Валентин Бабкин: «У нас много автобусов со сроком эксплуатации более 12 лет. Их надо менять»

Валентин Бабкин: «У нас много автобусов со сроком эксплуатации более  12 лет. Их надо менять»

Сегодня в ОАО «Автоколонна 1118» состоялась встреча с новым управляющим предприятия Валентином Бабкиным (на фото), который рассказал о ситуации в автопарке и планах предприятия на ближайший период.
«На сегодняшний день экономическая ситуация в автоколонне требует оперативного изменения тарифов на проезд, - рассказывает Валентин Бабкин. - Себестоимость разового проезда граждан сегодня гораздо выше, чем действующие по сей день тарифы - 12 рублей. Наши расчёты показывают, что стоимость билета сегодня должна быть 17 рублей 50 копеек».
Как сообщил журналистам Валентин Борисович, расчёты автоколонны уже направлены в комитет по тарифному регулированию. «Мы теперь ждём заключения комитета. Мне известно, что расчёты предприятия «Электротранспорт» были специалистами КТР возвращены на доработку», - отметил Валентин Бабкин. Новый управляющий АК 1118 уверен, что с той небольшой финансовой проблемой, с которой столкнулось предприятие в конце прошлого года, они справятся, особенно, когда будут установлены новые тарифы.
Комментируя вчерашнее предложение Минпроторга РФ утилизировать не только старые автомобили, но и автобусы, о котором ИА «Nord-news»  сообщало, Валентин Бабкин сказал: «Я - за! У нас много автобусов в автопарке со сроком эксплуатации больше 12 лет. Есть и такие, которые возят пассажиров уже по 20 лет. Их несомненно нужно менять. Если такой закон примут, я буду только рад». В планах предприятия и приобретение около двадцати новых автобусов по лизингу. Планируется оборудовать автобусы и системой навигации ГЛОНАСС. По словам управляющего, это поможет лучше координировать действия водителей, предотвращать долгие простои в городских пробках, а для пассажиров - долгое ожидание автотранспорта. «Для этого потребуются значительные финансовые средства, - отмечает Валентин Бабакин. - Например, чтобы оснастить такой системой один автобус, потребуется 30-40 тысяч рублей, а автобусов на предприятии более 170. Для того чтобы система заработала необходимо будет устанавливать дополнительное оборудование и для диспетчеров в парке. Свободных средств сейчас у нас под это нет. Будем просить администрации города и области поддержать нашу инициативу».
Валентин Борисович отметил, что открытие новых маршрутов или изменение старых в ближайшее время не планируется.

Поделиться: