16:2415.04.10

Цены на бензин ведут себя странно: снижаются и повышаются

Цены на бензин ведут себя странно: снижаются и повышаются

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области сообщает, что за период с 5 по 11 апреля 2010 года розничные цены на автомобильное топливо оставались прежними. Исключение составил лишь независимый продавец ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс», повысивший стоимость всех марок бензина на 50 копеек за литр в городах Мурманск, Апатиты и Кандалакша.
Как сообщает Ирина Попова, руководитель регионального Управления ФАС России, изменение мелкооптовой стоимости нефтепродуктов, напротив, носило разнонаправленный характер. Так, один из крупных операторов Мурманской области - ОАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» - снизил цены на зимнее дизельное топливо на Кандалакшской нефтебазе на 500 рублей за тонну, на Апатитской, Кировской и Оленегорской нефтебазах - на 125 рублей за тонну.
Другой крупный поставщик нашего региона - компания ООО «Лукойл - Северо-Западнефтепродукт» - увеличил стоимость всех видов автобензина, реализуемых мелким оптом. С 10 апреля тонна бензина марки АИ-76 подорожала на 400 рублей, АИ-92 - на 500 рублей. Тонна 95-го автобензина прибавила в стоимости сразу 900 рублей.

С ценами на АЗС Мурманска можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Цены на топливо».

 

 

 

Поделиться: