08:3316.04.10

Финская ТЭС «Ювяскюля» будет запущена в промышленную эксплуатацию в мае

Финская  ТЭС «Ювяскюля» будет запущена в промышленную эксплуатацию в мае

Состоялся пробный пуск энергоблока ТЭС «Ювяскюля», оснащенного оборудованием производства ОАО «Силовые машины». 
Контракт стоимостью более 20 млн евро на поставку энергетического оборудования для строительства теплоэлектростанции был подписан между «Силовыми машинами» и муниципалитетом города Ювяскюля в 2007 году. Проект реализуется в консорциуме с традиционным партнером «Силовых машин» в Финляндии - компанией «Энергико» (Energico OY), которая обеспечивает поставку вспомогательного оборудования и выполнение монтажных работ. Объем обязательств «Силовых машин» включает проектирование, изготовление, поставку и шеф-монтаж паровой турбины, вспомогательного оборудования и турбогенератора мощностью 200 МВт.
После проведения испытаний на различных режимах работы турбины, окончание которых запланировано в мае, ТЭС «Ювяскюля» будет запущена в промышленную эксплуатацию.
В настоящее время в Финляндии помимо проекта строительства ТЭС «Ювяскюля» «Силовые машины» принимают участие в модернизации АЭС «Ловииса», для которой специалисты петербургского энергомашиностроительного концерна выполняют работы по модернизации двух статоров турбогенераторов мощностью по 250 МВт каждый.

Поделиться: