08:1116.04.10

Градообразующее предприятие ОАО «Интауголь» через 3 года может остановить производство

Градообразующее предприятие ОАО «Интауголь» через 3 года может остановить производство

ОАО «Интауголь», которое является градообразующим предприятием моногорода Инта (Республика Коми), через три года может полностью остановить добычу угля, без работы рискует остаться весь коллектив предприятия - 2 тысячи человек, если в ближайшее время ОАО не обретет собственника, сообщил журналистам РИА «Новости Северо-Запада» в четверг мэр Приполярья Владимир Вейгандт.
ОАО «Интауголь», являющееся собственностью РФ, с 2007 года находится в стадии банкротства. Процедура выделения «здорового ядра» завершена, предприятие все это время ведет свою основную деятельность, однако до сих пор не может получить от федерального центра экспертизу с оценкой активов имущества предприятия. Без нее контрольный пакет акций (порядка 64%) не может быть выставлен на аукцион в российский фонд федерального имущества для того, чтобы предприятие обрело собственника.
«Без вложения инвестиций в развитие угольного производства, которое в них ныне остро нуждается, «Интауголь» рискует уже через три года полностью остановить свою деятельность. Это значит, работу потеряет весь коллектив, а это 2 тысячи человек», - заявил глава администрации Инты Владимир Вейгандт на совещании с главой Коми по перспективам развития моногородов республики.

Поделиться: