17:2116.04.10

«Потенциал технической коррекции сохраняется», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Потенциал технической коррекции сохраняется», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

В пятницу на российском рынке акций наблюдаются негативные настроения. В течение торговой сессии рынок постепенно сползает вниз, чему способствуют ситуация на внешних площадках, а также техническая перегретость рынка. Накануне индекс ММВБ закрыл сессию вблизи важной отметки 1530 пунктов и сегодня направился к уровню 1500 пунктов, который может быть пробит вниз уже на старте предстоящей недели.
Несмотря на довольно позитивные сигналы, поступавшие в течение дня, на рынках не наблюдается покупок, которые происходили в течение всей недели. Достижение технических целей усиливает риски продолжения коррекции на мировых фондовых площадках. Вернуть «быков» на рынок не смогла и отличная отчетность Bank of America - крупнейшего банка США по объему активов и депозитов, который по итогам I квартала 2010 года получил прибыль впервые за три квартала. Опубликованные данные по продажам новостроек в США оказались нейтральными: данные по итогам марта оказались гораздо хуже прогнозов, но данные за февраль были пересмотрены в сторону повышения. Статистика была проигнорирована, и индексы продолжили консолидацию у достигнутых уровней.
Динамика до окончания сессии будет определяться открытием торгов на площадках в США. После шести дней непрерывного роста высока вероятность технического снижения американских индексов, что может способствовать продолжению продаж на старте предстоящей недели. В связи с этим, не рекомендую открывать длинные позиции, несмотря на то, что сегодняшнее снижение вписывается в рамки технической коррекции. Стоит, напротив, присмотреться к открытию коротких позиций.
Старт предстоящей недели будет спокоен с точки зрения публикации макроэкономической статистики, поэтому рынок может продолжить реализовывать техническую коррекцию вниз. Внимание на наступающей неделе следует уделить данным по производственной инфляции США, а также данным по продажам на первичном и вторичном рынке жилья. Из корпоративных отчетностей стоит выделить итоги деятельности Apple, Morgan Stanley, Wells Fargo и American Express.
Отмечу, что динамика развивающихся рынков свидетельствует о снижении аппетита инвесторов к риску, поэтому в ближайшее время мы можем не увидеть продолжения ралли.
Усилить волатильность на рынке на предстоящей неделе может и ситуация на сырьевых площадках. Дата экспирации нефтяных фьючерсов повысит волатильность, поэтому спекулятивно наиболее интересными будут акции нефтегазовой отрасли. До конца апреля привлекательны акции «Газпрома», поэтому по достижении локальных поддержек рекомендую открывать позиции по бумагам эмитента.
На старте предстоящей недели коррекция может продолжиться в акциях Сбербанка, что традиционно для периода после закрытия реестра под дивиденды. Однако среднесрочно акции выглядят привлекательно для покупок, поэтому рекомендую открывать позиции по акциям от нижней границы бокового канала (85,5 руб.).

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: