15:3217.04.10

Премьер-министр установил для Минобороны срок - неделя

Премьер-министр установил для Минобороны срок - неделя

Как мы уже сообщали, премьер-министр РФ Владимир Путин провёл сегодня в Мурманске совещание по вопросу развития береговой инфраструктуры по приемке, переработке, хранению и транспортировке рыбной продукции.
На этом совещании он заявил, что два судоремонтных завода в Мурманской области, которые принадлежат Минобороны и испытывают серьезные финансовые трудности, должны быть включены в Объединенную судостроительную корпорацию к середине июня. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил сегодня в Мурманске на совещании по вопросам судостроительной отрасли в регионе.

«И по 82-му, и по 10-му предприятиям конечный срок - 15 июня текущего года, не позднее», - сказал глава правительства, добавив, что предприятия сталкиваются с большими финансовыми трудностями.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин также поручил незамедлительно погасить задолженность по зарплате на этих заводах и в недельный срок сформировать для них пакет заказов. По его словам, на 82-м судоремонтном заводе задолженность по зарплате составляет 130 млн рублей, на 10-м судоремонтном заводе - 18 млн рублей.

Путин отметил, что ситуация на этих заводах плохая. «Заказа до сих пор нет, контракты не подписаны, и на том и на другом заводах задолженность по заработной плате растет», - констатировал премьер.

Он поручил подписать контракты и сформировать заказ для этих предприятий, пояснив, что речь идет о том заказе, который Минобороны готово сделать прямо сейчас. «Срок - неделя», - сказал премьер-министр.

Глава правительства отметил, что в Мурманской области в настоящее время действует пять судоремонтных заводов, из которых три было передано в Объединенную судостроительную корпорацию. В их числе - 35-й судоремонтный завод и судоремонтный завод «Нерпа». По словам Владимира Путина, на предприятиях, переданных в ОСК, ситуация удовлетворительная. СРЗ «Нерпа» в прошлом году, несмотря на кризис, сработал с выручкой, которая составила 1,4 млрд рублей. В этом году на предприятии уже сформирован заказ на 1,25 млрд рублей.

35-й судоремонтный завод в 2009 году также получил выручку, которая составила 704 млн рублей. На обоих предприятиях нет задолженности по зарплате.

Фото с сайта правительства РФ.

 

 

Поделиться: