16:3517.04.10

В Мурманске Владимира Путина порадовали охлаждённым филе с большим сроком хранения и дешевыми лекарствами

В Мурманске Владимира Путина порадовали охлаждённым филе с большим сроком хранения и дешевыми лекарствами

Как мы уже сообщали, премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший этой ночью с рабочей поездкой в Мурманск, в субботу, 18 апреля, провёл два совещания. Но перед ними премьер-министр посетил одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Северо-Запада России «Норд-Вест Ф.К.», которое занимает лидирующие позиции по объемам выпуска рыбной продукции среди предприятий рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Гендиректор предприятия Валерий Зимницкий подробно рассказал премьеру о процессе переработки рыбной продукции. «У нас на предприятии выпускается 400 наименований мороженой и охлажденной рыбной продукции», - сказал он. По словам гендиректора, предприятие затратило примерно 2 млн евро на модернизацию производства, из которых 30 процентов - собственные средства, а остальную часть предоставил Сбербанк.

Главе правительства также показали линию по упаковке филе из охлажденной трески, которое хранится до 14 суток. «Это филе упаковывается в специальной атмосфере, в ней больше углекислого газа и меньше кислорода, поэтому эту продукцию без потери вкусовых качеств можно хранить такое время, пояснил Владимиру Путину Валерий Зимницкий. - Эту продукцию мы отправляем в Москву, Санкт-Петербург и даже в Омск».

Владимир Путин, как сообщает ИТАР-ТАСС, без предупреждения зашел в одну из мурманских аптек, чтобы проверить цены на лекарства. Попросив остановить машину по дороге с рыбзавода на совещание, он зашел в первую попавшуюся аптеку «36,6» и попросил показать ему перечень жизненно важных лекарств с указанием максимально допустимой розничной цены.

Фармацевты после некоторого замешательства нашли в перечне арбидол, стоимость которого по нему должна быть 267 рублей. «У нас в аптеке арбидол стоит 212 рублей», сообщил фармацевт аптеки.
- Это даже дешевле, чем рекомендуема цена, - отметил Владимр Путин. - Это хорошо.

Фото с сайта правительства РФ.

 

 

Поделиться: