08:1919.04.10

Компании, пойманные на мошенничестве и коррупции, могут быть навсегда лишены права участия в финансируемых МРБ проектах

Компании, пойманные на мошенничестве и коррупции, могут быть навсегда лишены права участия в финансируемых МРБ проектах

ИА «Nord-news»  уже сообщало, что пять международных банков) подписали соглашение о лишении юридических и физических лиц, замешанных в мошенничестве и коррупции, права участвовать в реализации финансируемых ими проектов и программ.
В рамках этого же соглашения международные банки развития (МБР) предприняли еще один важный шаг в борьбе с мошенничеством и коррупцией в глобальном масштабе, подписав соглашение о взаимном исполнении решений о лишении юридических и физических лиц, совершивших злоупотребления, права участвовать в реализации финансируемых МБР проектов.
Новое соглашение подписано Азиатским банком развития, группой организаций Африканского банка развития, Европейским банком реконструкции и развития, Группой организаций Межамериканского банка развития и Группой организаций Всемирного банка.
К числу санкций, применяемых МБР, как правило, относятся выговор, ограничения в отношении возможностей для сотрудничества с МБР в будущем или публичное лишение компании или физического лица права участвовать в любой финансируемой МБР деятельности на определенный срок или навсегда. Публичное объявление о лишении права участвовать в реализации финансируемых МБР проектов и программ, которое несет в себе финансовые и репутационные риски для юридического или физического лица, в отношении которого применены санкции, считается одним из наиболее действенных факторов, удерживающих от злоупотреблений. В соответствии с этим новым соглашением в отношении юридических и физических лиц, лишенных права участвовать в реализации проектов и программ, финансируемых одним из МБР, могут быть применены санкции другими участвующими в соглашении банками развития за совершение тех же самых злоупотреблений.

Поделиться: