09:1620.04.10

В Мурманской области начала работать первая мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР

В Мурманской области начала работать первая мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР

В Мурманской области с апреля этого года начала вести прием граждан первая мобильная клиентская служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Мурманской области.
Как сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Мурманской области, мобильная клиентская служба - это специализированный автомобиль, оснащенный всеми необходимыми техническими средствами: оргтехникой (ноутбуками, многофункциональным печатающим устройством), сейфом для документов, аптечкой для оказания первой помощи, огнетушителем. В автомобиле имеются два оборудованных места для приема посетителей, автономное отопление и электропитание.
В автомобиле клиентской службы специалисты работают с информационной базой ПФР в режиме реального времени, поэтому каждый гражданин может воспользоваться теми же услугами - какие предоставляются клиенту непосредственно при посещении Управления Пенсионного фонда. Можно получить консультацию, необходимую справку, выписку из индивидуального лицевого счета или подать заявление. Работодатели смогут обратиться с вопросами, касающимися уплаты страховых взносов, предоставления отчетности.
Первая мобильная клиентская служба Отделения ПФР ведет прием граждан в Кандалакшском районе, ведь район густонаселенный, с большими расстояниями между населенными пунктами. В Кандалакшском районе и ранее регулярно проводились выездные приемы граждан на обычном, не оборудованном автомобиле. Теперь специалисты Управления ПФР смогут проводить приемы чаще.
По словам заместителя управляющего Отделением ПФР по Мурманской области Евгения Смирнова, появление автомобиля мобильной клиентской службы позволит существенно увеличить качество обслуживания жителей удаленных населенных пунктов. Им не придется лишний раз ехать в Кандалакшу к специалисту, тратить время, деньги. Это было особенно тяжело для пожилых граждан по состоянию здоровья. Теперь получить все необходимые услуги Пенсионного фонда можно непосредственно рядом с домом, что намного удобнее.
Выездные приемы граждан осуществляются по заранее установленному графику, ознакомиться с которым можно в местной администрации.

Поделиться: