10:0620.04.10

Министры транспорта Евросоюза приняли решение о частичном возобновлении авиаперелетов над Европой

Министры транспорта Евросоюза приняли решение о частичном возобновлении авиаперелетов над Европой

Небо будет частично открыто с 8:00 (10:00 мск) 20 апреля. Об этом сообщил заместитель председателя Европейской комиссии, еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас, пишет РБК.
По его словам, представители Евроконтроля разделили воздушное пространство над Европой на три зоны по степени концентрации пепла. Первая полностью закрыта - это территория, близкая к вулкану. Вторая находится под особенно пристальным наблюдением - в ней наблюдается меньшая концентрация пепла в воздухе. Третья полностью свободна от вулканической пыли. В ближайшие часы будут определены границы трех зон. Представители ЕС уточнили, что вопросы безопасности пассажиров и авиаперелетов являются для них первоочередными.
Воздушное пространство Великобритании откроется утром 20 апреля. Разрешение вступит в силу для Шотландии и части севера Англии в 7:00 по местному времени (10:00 мск), передает телеканал Sky news со ссылкой на представителей Национальных авиадиспетчерских служб Великобритании NATS.
Спустя два часа откроется аэропорт в Манчестере. Однако пассажирам рекомендовано для начала связываться со своими авиаперевозчиками, прежде чем ехать в аэропорт.
Последними планируют открыться аэропорты на юге Великобритании. Ожидается, что это произойдет в 18:00 по местному времени (21:00 мск).
Представители NATS уточнили, что извержение вулкана в Исландии уменьшилось, и состояние воздушного пространства улучшилось.

Поделиться: