07:3221.04.10

Кто наклоняет Беларусь?

Кто наклоняет Беларусь?

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что действия российской стороны подрывают фундамент Союзного государства, сообщают РИА «Новости».
«Российское руководство в последнее время решительно взяло курс на прагматизм, на так называемые рыночные отношения. Причем не классическими способами, а придуманными в одностороннем порядке», - заявил Лукашенко во вторник в послании к народу и парламенту.
По мнению Лукашенко, планомерные действия России ставят своей целью поставить под вопрос выживаемость Беларуси.
По словам президента братского народа, сегодня белорусские товары выдавливают с российских рынков, ставят помехи транзиту в страны Азии. «Усиливается таможенная граница с Беларусью в пунктах пропуска. Вопрос - зачем? Мы создаем Таможенный союз», - сказал Лукашенко.
Он считает повышение цен на энергоносители является одним из факторов выдавливания Беларуси с рынков России. «В этой мутной воде пытаются урвать кусок олигархические круги», - сказал глава соседнего государства.
Все это, по его словам, подрывает фундамент Союзного государства.
По мнению президента Беларуси, все это продиктовано не экономическими проблемами. «Нефть подняли для Беларуси почти в два раза. Нам стало невыгодно продавать нефтепродукты. Ну и России невыгодно, что мы по высоким ценам будем продавать им нефтепродукты. Это что -экономика? Нет», - заявил Лукашенко.
Президент подчеркнул, что никому не позволит «наклонять» белорусский народ. «Меня, как главу суверенного государства, никому не будет позволено (наклонять). Наклонять меня - это значит наклонять белорусский народ», - сказал Лукашенко.
Россия будет действовать такими методами и дальше, то она потеряет опору своего привлекательного статуса, заявил глава белорусского государства.

Поделиться: