10:0221.04.10

Визит в Мурманск делегации французских промышленников с апреля переносится на октябрь 2010 года

Визит в Мурманск делегации французских промышленников с апреля переносится на октябрь 2010 года

Об этом ИА «Nord-news» сообщила Анна Кошелева, помощник генерального директора Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Мурманшельф».
Как мы уже сообщали, генеральный директор «Тоталь Разведка Разработка Россия» Пьер Нергарарян, побывавший в заполярной столице с рабочим визитом 8-9 марта информировал губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко о решениях, принятых на последнем заседании совета директоров «Штокман Девелопмент АГ», касающихся реализации Штокмановского проекта. Окончательное инвестиционное решение по полномасштабной добыче газа на Штокмане планируется принять в марте 2011 года. Он сообщил также, что в апреле 2010 года состоится визит в Мурманск делегации французских промышленников, которые попытаются наладить здесь деловые контакты. Костяк бизнес-делегации должны были составить представители нефтегазового сектора.  
«Эта поездка из-за нарушения авиасообщения в Европе, случившегося по «вине» вулканического пепла, откладывается на неопределённый срок, - сказала Анна Кошелева. - Намеченный визит состоится, скорее всего, нынешней осенью и будет приурочен к проведению в заполярной столице с 1 по 3 октября II Арктического Мурманского международного экономического форума».

Поделиться: