18:1021.04.10

Первомайское шествие в Мурманске в 10.50 начнёт колонна профсоюзов

Первомайское шествие в Мурманске в 10.50 начнёт колонна профсоюзов

Об этом решении Мурманский облсовпроф уведомили сегодня в администрации Октябрьского округа заполярной столицы.
Как сообщил ИА «Nord-news» председатель областного Совета профсоюзов Александр Первухин, участие в первомайском шествии, кроме профсоюзов, примут представители 3-х политических партий и группа граждан, также подавшая заявку.
Колонна членов профсоюза начнёт шествие с улицы Дзержинского, в 10.50, пройдёт по проспекту Ленина и уже в 11.15, на площадке у областного Дворца культуры имени Кирова начнётся митинг. Тоже в 10.50, следом за профсоюзными активистами, пройдут стройными рядами члены партии «Единая Россия» во главе с лидером регионального отделения Евгением Никорой. Единороссы примут участие в митинге профсоюзов, который рассчитан на 40 минут.
«Мы приняли решение о совместном шествии и митинге, потому что сотрудничаем с партией «ЕР» в рамках подписанного соглашения, - пояснил Александр Леонидович. - Единороссы помогли нам выстроить диалог с региональной исполнительной властью, с их помощью решился вопрос о минимальной оплате труда. В условиях кризиса нам удалось добиться цифры в 7 тысяч 63 рубля. Мурманская область оказалась на 4 месте в РФ по этому показателю. Совместно с единороссами сейчас решаем социальный вопрос работников учреждений культуры. Как известно, их ожидает снижение на 15% зарплаты, и если к 1 июня они на это не согласятся, то будут подвергнуты увольнению. На исполкоме регионального отделения «ЕР» недавно рассматривался вопрос задолженности перед работниками предприятий ЖКХ и 82-го и 10-го СРЗ. По последней проблеме подготовлена официальная справка и отправлена по линии «ЕР» премьеру Владимиру Путину. Руководители судоремонтных заводов сейчас находятся в Москве, решают вопросы зарплаты и заключения контрактов. К концу текущей недели они должны быть решены».
Вслед за облсовпрофом и «ЕдРом» начнут шествие от областного театра драмы коммунисты, которые по пути к ДК Кирова возложат цветы к памятнику Ленину. Затем начнёт свое движение колонна справедливоросов.
Как пояснил Александр Первухин, сегодня многие члены профсоюза состоят в разных партиях, и выбор остаётся за ними - с кем пройти в колонне, с однопартийцами или профсоюзами. А принять участие в митингах они смогут по очереди в том или ином, поскольку акция профсоюзов начнётся самая первая.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, постановлением исполкома Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) утверждён лозунг, под которым в 2010 году будут проходить все первомайские массовые мероприятия - «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!» 
Лидер областного совета Александр Первухин предложил этот призыв укоротить, исключив заработную плату. «Иначе фраза на плакат не поместится», - объяснил он.
В нынешнем году решено окончательно избавиться от старых транспарантов. Но не из-за устаревшего содержания написанных там лозунгов, а по причине прагматической - тяжёлые основы для написания ударных фраз решено заменить на лёгкие каркасы современного типа. Эта работа началась в 2009 году, нынче она будет завершена.
Председатель облсовпрофа призвал своих коллег привлечь к участию в первомайской демонстрации своих близких, друзей и детей. Для последних, как и в 2009 году, уже заказано 700 значков с детской символикой - там изображён чебурашка с разноцветными шариками.

Поделиться: