08:0422.04.10

В п. Горелово Ломоносовского района Ленобласти запущена главная линия нового мясоперерабатывающего российско-финского завода 

В п. Горелово Ломоносовского района Ленобласти запущена главная линия нового мясоперерабатывающего российско-финского завода 

Участие в открытии самого современного в России мясоперерабатывающего предприятия приняли губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и президент компании Atria Plc Матти Тиккакоски, сообщает  правительство Ленобласти.
В промзоне Горелово компанией «Атрия групп» введена в эксплуатацию вторая площадка производственно-логистического комплекса - завод занимает площадь в 17 тысяч кв. метров. Мощность нового производства составит 90 тонн продукции в смену. Здесь будет налажен выпуск вареных колбас, сосисок и сарделек, в том числе из охлажденного мясного сырья, поставляемого хозяйствами Ленинградской области. На производственной площадке компании в п. Синявино продолжится выпуск сырокопченой продукции.
Выведение нового комплекса на проектную мощность увеличит производственные мощности «Атрия-групп» в регионе в 2 раза (в 2009 году объем производства компании составил 25,9 тысячи тонн).
Пищевая безопасность мясных продуктов под брендом «Пит-Продукт» первая в регионе в 2005 году была подтверждена международной системой качества ХАССП. В 2009 году предприятие повторно подтвердило этот сертификат.
Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, приветствуя по видеосвязи открытие завода, назвал строительство этого предприятия настоящим достижением в отношениях Финляндии и России.
Инвестиции «Атрия групп» в строительство производственно-логистического комплекса в Горелово составили около 70 млн евро. Финские партнеры подчеркнули, что крупнейшая финская мясоперерабатывающая компания не случайно выбрала для инвестиций один из наиболее активно развивающихся регионов в Европе.
Валерий Сердюков отметил, что проекты компании «Атрия» имеют стратегическое значение для развития региона: предприятие является крупным налогоплательщиком, производит качественные и экологичные продукты, а также обеспечивает занятость населения - численность работающих на новом комплексе «Атрия» в Ленинградской области составит 550 человек. Губернатор пожелал компании вывести продукцию, сделанную в Ленинградской области, на рынки ЕЭС и других государств.

Поделиться: