10:1022.04.10

«Внешние сигналы способствуют продолжению продаж», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Внешние сигналы способствуют продолжению продаж», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне российский рынок акций не удержался в плюсе и по итогам сессии основные индексы закрылись в минусе. Основной негатив на финише торгов на отечественных площадках поступал с сырьевого рынка: цены на нефть резко скорректировались от дневных максимумов на фоне значительного роста запасов нефти и нефтепродуктов. После окончания сессии на отечественном рынке динамика нефтяных фьючерсов незначительно улучшилась - «черное золото» торгуется немного выше уровней, при которых окончился вчерашний торговый день на российских площадках. Однако ситуация на рынке FOREX, где пара EUR/USD устремилась к годовым минимумам, может оказать давление на динамику стоимости сырья, поэтому рекомендую воздержаться от открытия позиций по акциям нефтегазового сектора. Итоги вечерней сессии на площадке RTS Standard также указывают на негативный настрой участников рынка по отношению к российским сырьевым активам: акции «Газпрома» потеряли 0,33%, акции «Роснефти» снизились на 0,83% (ближайшая поддержка по акциям «Роснефти», от которой рекомендую открывать позиции, лежит на уровне 238,6 руб.).
Торги на американском рынке завершились негативно, индексы закрыли сессию в «красной» зоне. На старте торгов поддержку оказывали отличные отчеты Apple и Morgan Stanley, и на открытии индексы рынка США предприняли попытку возврата к годовым максимумам, в частности, индекс S&P 500 закрыл гэп. Затем на рынке наметилась смена настроений. Давление оказывает ожидание выступления президента США Б.Обамы, который огласит основные положения реформы финансового сектора. По мере завершения сезона отчетностей в США, раллийные настроения сходят на нет, в связи с чем локальные движения вверх инвесторы предпочитают использовать в целях фиксации прибыли.
Фьючерсы на индексы США торгуются ниже уровней окончания прошедшей сессии на отечественном рынке, что окажет давление на бумаги отечественных эмитентов на старте торгов. С азиатских площадок также поступают негативные сигналы: китайский индекс вновь торгуется в отрицательной зоне, теряя порядка 1%. Давление на рынки региона оказывают негативные макроэкономические данные, в частности, данные по торговому балансу Японии.
Внешние сигналы способствуют отрицательному старту торгов. Гэп вниз на открытии сессии составит порядка 0,5%, и индекс ММВБ уйдет ниже границы среднесрочного восходящего канала. Ближайшей поддержкой по индексу является уровень 1450 пунктов.
Сессия богата макроэкономической статистикой, что повысит волатильность торгов. Наиболее важными являются данные по производственной инфляции США, данные по продажам на вторичном рынке жилья США, а также традиционные для четверга данные по количеству обращений за пособиями по безработице в Америке. Из корпоративных отчетностей стоит выделить данные по American Express, Microsoft, Nokia и PepsiCo.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: