16:4422.04.10

Морякам тралфлота не докладывают, считает Геннадий Онищенко. Рыбаки питаются полноценно, утверждает Николай Карлин

Морякам тралфлота не докладывают, считает Геннадий Онищенко. Рыбаки питаются  полноценно, утверждает Николай Карлин

Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко сообщил в среду в интервью РИА «Новости» о том, что ОАО «Мурманский траловый флот» не соблюдало нормы питания для рыбаков, находящихся в море. По его словам, было выявлено «вопиющее безразличие к условиям труда и отдыха плавсостава, находящегося в море».
«Питание рыбаков на судах Мурманского тралового флота полноценное и соответствует всем нормам, а обвинения Роспотребнадзора в нарушениях - это чистой воды бюрократия», - сообщил РИАН  сегодня генеральный директор ОАО «МТФ» Николай Карлин в ответ на заявление главного санитарного врача Геннадия Онищенко.
По мнению Карлина (на фото), Роспотребнадзор проверяет нормы питания по документам и не принимает во внимание мнение самих рыбаков.
«Звучали такие обвинения в наш адрес, что рыбаки, якобы, не доедают рыбы в море. Неужели мы должны давать им в рейс мороженую скумбрию, если они могут выловить свежей рыбы столько, сколько им необходимо для своих нужд? Это чистой воды бюрократия, которой занимается Роспотребнадзор», - сказал Николай Карлин. По его словам, в тралфлот никогда не поступало жалоб от рыбаков на качество питания. Экипажи судов имеют право самостоятельно закупать необходимую им провизию.
«Но Роспотребнадзор проверяет бумаги, которых на судах пишутся тонны. Я знаю точно: все, что положено по нормам, рыбаки получают в полном объеме. Даже если грамма-другого по одной статье недостает, мы заменяем равноценным продуктом», - сказал руководитель тралового флота, 90-летие которого недавно помпезно отмечалось в Мурманске.

Поделиться: