07:5123.04.10

Впервые в программу конференции «Юность Севера» была включена защита работ на английском языке

Впервые в программу конференции «Юность Севера» была включена защита работ на английском языке

В Кандалакше на базе общеобразовательного учреждения № 10 состоялась XI научно-практическая конференция обучающихся «Юность Севера». Традиционно ежегодное мероприятие организует управление образования администрации района совместно с городским информационно-методическим центром в рамках реализации Российской научно-социальной программы для молодёжи и школьников «Шаг в будущее» и муниципальной подпрограммы «Одарённые дети» в целях развития интеллектуального творчества школьников, вовлечения их в научно-исследовательскую деятельность.
Как сообщает администрация Кандалакшского района, в этом году свои работы защищали 69 ребят в секциях «Социально-гуманитарные науки», «Естественные науки» и «Инженерно-прикладные науки». Наиболее активными участниками конференции стали самые юные исследователи в номинациях «Первые шаги в науку» (обучающиеся 3-5 классов) и «Юные исследователи» (обучающиеся 6-8 классов). Много работ было посвящено истории Кандалакши и Алакуртти, изучению флоры и фауны родного края, вопросам формирования языковой и коммуникативной культуры учащихся. Труд ребят оценивался по балльной системе; при подведении итогов жюри в первую очередь учитывало актуальность обозначенной темы, а также новизну исследования, оригинальность решения проблемы. 
По результатам конференции определёны 9 победителей и 17 призёров; 8 ребят удостоены поощрительного отзыва. Все они награждены денежными премиями и дипломами. Первое место в командном зачёте присуждено хозяевам проведения конференции - СОШ № 10, 2-е место - СОШ № 9, 3-е место у общеобразовательного учреждения № 2. 
Впервые в программу конференции «Юность Севера» была включена защита работ на английском языке. В этом этапе пожелали попробовать свои силы четыре старшеклассницы из 10-ой городской школы. Девушки достойно справились со сложной задачей, порадовав строгое жюри хорошим знанием английского языка и темы научной работы. 
Жюри предстоит определить лучшие и наиболее перспективные работы из всех, представленных на конференции, для рекомендации к участию в региональной программе «Шаг в будущее» осенью 2010 года.
Участие в научно-исследовательских конференциях даёт школьникам хороший старт в науку. Недавно с Всероссийского молодёжного форума, который состоялся в Москве, вернулся выпускник 2-ой городской школы Ищенко Илья. В составе делегации от Мурманской области он принял участие в XVII Всероссийской научной конференции молодых исследователей «Шаг в будущее» и II этапе Всероссийской олимпиады «Шаг в будущее». На конференции было представлено 496 научно-исследовательских проектов молодых исследователей из 40 регионов России, 163 населенных пунктов, на 4 научных симпозиумах и 25 различных научных секциях.
За высокие результаты в научных исследованиях Илья получил диплом в профессиональной номинации «Лучшая работа в области естественных наук», малую научную медаль программы «Шаг в будущее», диплом I степени лауреата Российской научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее». Его работа рекомендована к присуждению премии Президента «Для поддержки талантливой молодежи» и к участию в XV Российской научной и инженерной выставке «Шаг в будущее», которая состоится в феврале 2011 года.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

Все новости