07:5123.04.10

Впервые в программу конференции «Юность Севера» была включена защита работ на английском языке

Впервые в программу конференции «Юность Севера» была включена защита работ на английском языке

В Кандалакше на базе общеобразовательного учреждения № 10 состоялась XI научно-практическая конференция обучающихся «Юность Севера». Традиционно ежегодное мероприятие организует управление образования администрации района совместно с городским информационно-методическим центром в рамках реализации Российской научно-социальной программы для молодёжи и школьников «Шаг в будущее» и муниципальной подпрограммы «Одарённые дети» в целях развития интеллектуального творчества школьников, вовлечения их в научно-исследовательскую деятельность.
Как сообщает администрация Кандалакшского района, в этом году свои работы защищали 69 ребят в секциях «Социально-гуманитарные науки», «Естественные науки» и «Инженерно-прикладные науки». Наиболее активными участниками конференции стали самые юные исследователи в номинациях «Первые шаги в науку» (обучающиеся 3-5 классов) и «Юные исследователи» (обучающиеся 6-8 классов). Много работ было посвящено истории Кандалакши и Алакуртти, изучению флоры и фауны родного края, вопросам формирования языковой и коммуникативной культуры учащихся. Труд ребят оценивался по балльной системе; при подведении итогов жюри в первую очередь учитывало актуальность обозначенной темы, а также новизну исследования, оригинальность решения проблемы. 
По результатам конференции определёны 9 победителей и 17 призёров; 8 ребят удостоены поощрительного отзыва. Все они награждены денежными премиями и дипломами. Первое место в командном зачёте присуждено хозяевам проведения конференции - СОШ № 10, 2-е место - СОШ № 9, 3-е место у общеобразовательного учреждения № 2. 
Впервые в программу конференции «Юность Севера» была включена защита работ на английском языке. В этом этапе пожелали попробовать свои силы четыре старшеклассницы из 10-ой городской школы. Девушки достойно справились со сложной задачей, порадовав строгое жюри хорошим знанием английского языка и темы научной работы. 
Жюри предстоит определить лучшие и наиболее перспективные работы из всех, представленных на конференции, для рекомендации к участию в региональной программе «Шаг в будущее» осенью 2010 года.
Участие в научно-исследовательских конференциях даёт школьникам хороший старт в науку. Недавно с Всероссийского молодёжного форума, который состоялся в Москве, вернулся выпускник 2-ой городской школы Ищенко Илья. В составе делегации от Мурманской области он принял участие в XVII Всероссийской научной конференции молодых исследователей «Шаг в будущее» и II этапе Всероссийской олимпиады «Шаг в будущее». На конференции было представлено 496 научно-исследовательских проектов молодых исследователей из 40 регионов России, 163 населенных пунктов, на 4 научных симпозиумах и 25 различных научных секциях.
За высокие результаты в научных исследованиях Илья получил диплом в профессиональной номинации «Лучшая работа в области естественных наук», малую научную медаль программы «Шаг в будущее», диплом I степени лауреата Российской научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее». Его работа рекомендована к присуждению премии Президента «Для поддержки талантливой молодежи» и к участию в XV Российской научной и инженерной выставке «Шаг в будущее», которая состоится в феврале 2011 года.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

14:00Специальное предложение от Park Inn by Radisson для жителей Заполярья

13:53500 млрд рублей инвестиций потребуется на проекты Кольской опорной зоны

13:45АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 27 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

13:37Геннадий Степахно запускал руки в партийную кассу?

13:21Андрей Сысоев: В 2016 году размер зарплаты в Мурманске увеличился на 6,3%

13:17У россиян не хватает денег на экологически чистые продукты

13:06Проект завода «Роснефти» в Росляково подготовят до конца 2019 года

12:52В Мурманске пройдёт международная акция «Марш парков»

12:46Ввод первого дока «Кольской верфи» запланирован на июнь 2019 года

12:28Дорога в Териберку закрыта из-за метели

12:26Губернатор Мурманской области отчиталась перед депутатами парламента

12:11В «Колэнерго» введён режим повышенного контроля из-за ухудшения погоды

11:56За кражу смартфонов Apple на миллион северянину дали три года условно

11:35В Северном бассейне выловили 177 тысяч тонн рыбы

11:16У жительницы Полярного грабитель вырвал сумку с бутылками водки

Все новости