07:5123.04.10

Впервые в программу конференции «Юность Севера» была включена защита работ на английском языке

Впервые в программу конференции «Юность Севера» была включена защита работ на английском языке

В Кандалакше на базе общеобразовательного учреждения № 10 состоялась XI научно-практическая конференция обучающихся «Юность Севера». Традиционно ежегодное мероприятие организует управление образования администрации района совместно с городским информационно-методическим центром в рамках реализации Российской научно-социальной программы для молодёжи и школьников «Шаг в будущее» и муниципальной подпрограммы «Одарённые дети» в целях развития интеллектуального творчества школьников, вовлечения их в научно-исследовательскую деятельность.
Как сообщает администрация Кандалакшского района, в этом году свои работы защищали 69 ребят в секциях «Социально-гуманитарные науки», «Естественные науки» и «Инженерно-прикладные науки». Наиболее активными участниками конференции стали самые юные исследователи в номинациях «Первые шаги в науку» (обучающиеся 3-5 классов) и «Юные исследователи» (обучающиеся 6-8 классов). Много работ было посвящено истории Кандалакши и Алакуртти, изучению флоры и фауны родного края, вопросам формирования языковой и коммуникативной культуры учащихся. Труд ребят оценивался по балльной системе; при подведении итогов жюри в первую очередь учитывало актуальность обозначенной темы, а также новизну исследования, оригинальность решения проблемы. 
По результатам конференции определёны 9 победителей и 17 призёров; 8 ребят удостоены поощрительного отзыва. Все они награждены денежными премиями и дипломами. Первое место в командном зачёте присуждено хозяевам проведения конференции - СОШ № 10, 2-е место - СОШ № 9, 3-е место у общеобразовательного учреждения № 2. 
Впервые в программу конференции «Юность Севера» была включена защита работ на английском языке. В этом этапе пожелали попробовать свои силы четыре старшеклассницы из 10-ой городской школы. Девушки достойно справились со сложной задачей, порадовав строгое жюри хорошим знанием английского языка и темы научной работы. 
Жюри предстоит определить лучшие и наиболее перспективные работы из всех, представленных на конференции, для рекомендации к участию в региональной программе «Шаг в будущее» осенью 2010 года.
Участие в научно-исследовательских конференциях даёт школьникам хороший старт в науку. Недавно с Всероссийского молодёжного форума, который состоялся в Москве, вернулся выпускник 2-ой городской школы Ищенко Илья. В составе делегации от Мурманской области он принял участие в XVII Всероссийской научной конференции молодых исследователей «Шаг в будущее» и II этапе Всероссийской олимпиады «Шаг в будущее». На конференции было представлено 496 научно-исследовательских проектов молодых исследователей из 40 регионов России, 163 населенных пунктов, на 4 научных симпозиумах и 25 различных научных секциях.
За высокие результаты в научных исследованиях Илья получил диплом в профессиональной номинации «Лучшая работа в области естественных наук», малую научную медаль программы «Шаг в будущее», диплом I степени лауреата Российской научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее». Его работа рекомендована к присуждению премии Президента «Для поддержки талантливой молодежи» и к участию в XV Российской научной и инженерной выставке «Шаг в будущее», которая состоится в феврале 2011 года.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:51В Мончегорске поймали пьяного водителя на скутере без документов

16:36Корабль «Вице-адмирал Кулаков» вышел в Средиземное море

15:13Мурманские пожарные эвакуировали из квартиры на Достоевского двух человек

14:24«КолАтомЭнергоСбыт»: Показания счетчиков принимаются в выходные дни

13:44В Мурманской области за неделю подешевели яблоки и капуста

13:20Жителям Мурманска расскажут о болезнях растений в лесу

12:01Сегодня в Североморске откроют благоустроенный за 2 млн сквер

11:12В Мурманской области выберут лучшего папу

10:33В Мурманске разыграют Кубок Губернатора среди интеллектуалов области

10:10В театре кукол Мурманска расскажут о правилах дорожного движения

09:03На Кольском полуострове обещают от -2 до +3º, снег и гололед

21:15В Мурманске спортивные объекты активно готовят к зимнему сезону

20:20Евро на выходные подешевел до 67,89 рубля, доллар - до 57,51

19:31В заозёрском кафе мужчина избил посетителя бокалом по голове

18:16В Мурманске состоится вечер памяти поэта Николая Колычева

17:27В Апатитах грабителя-неудачника поймали при похищении велосипедов

16:47Пьяная жительница Заполярного пырнула мужа ножом в живот

16:29На Кольском полуострове ожидаются снежные выходные

16:11В Мончегорске 10 пожарных потушили квартиру

16:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЕВГЕНИЙ ШОВСКИЙ. НЕВЗЯТОЕ ИНТЕРВЬЮ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

Все новости