09:4523.04.10

30082 тонны слябов загрузили на т/х Brodiaea за 71 час

30082 тонны слябов загрузили на т/х Brodiaea за 71 час

На этой неделе на грузовом районе № 2 ОАО «Мурманский морской торговый порт» была закончена погрузка первой в этом году судовой партии стальных слябов на т/х Brodiaea.
Как сообщается на сайте торгового порта, в каждой партии стальные слябы почти одинаковы по своим размерам и весу, тем не менее погрузка судна - это всегда уникальная операция, потому что каждое  судно имеет целый ряд существенных особенностей, которые становятся известными только при согласовании каргоплана. Укладка и крепление слябов в трюмах выполняется почти всегда, что называется «по месту». Даже деревянный брус, который применяется для крепления груза в трюмах, здесь особенный - выдержанный в специальной сушильной камере в течение получаса при температуре около ста градусов. Это необходимо для того, чтобы не завезти в другую страну вместе с ценным грузом всякого рода долгоносиков и древоточильщиков.
Именно на таких погрузках проверяется мастерство стивидоров, докеров и других специалистов порта. Множество правил и инструкций, которые регламентируют работы по погрузке судов металлопродукцией, конечно важны, но содержат лишь общие рекомендации. Конечный же результат становится виден только тогда, когда администрацией судна укладка и крепление груза признаны удовлетворительными и этот факт удостоверен подписями в соответствующем документе.
На погрузку судовой партии - 30082 тонны слябов на борт т/х Brodiaea было затрачено менее трех суток - 71 час. Средняя интенсивность грузовых операций составила 9256 тонн в сутки. Максимальная достигнутая производительность за период погрузки составила 6034 тонны за смену (за 12 часов). 

Поделиться: