10:2723.04.10

В Североморске провели «перепись» разукомплектованных автомашин

В Североморске провели «перепись» разукомплектованных автомашин

Ежегодно в Североморске становится на тысячу-полторы автомобилей больше. Машины есть у 60% семей - всего 23 тысячи транспортных средств. Но среди этих многочисленных и необходимых для северян машин в Североморске числится около 200 бесхозных автомобилей. И с каждым годом их становится все больше, сообщает www.barenz.ru

Забытых железных коней можно поделить на три группы: без номерных знаков, с номерными знаками, но разукомплектованные и грузовые, находящиеся на территории жилого фонда.
Ежегодно весной начинаются проверки дворов. К сегодняшнему дню СЖКХ и РЖКХ должны были выявить разукомплектованные авто и представить отчет в администрацию о их количестве. Затем за дело возьмутся участковые инспекторы.
Если владелец известен, то его попросят убрать машину в гараж или на стоянку. Если железный конь хозяину уже не нужен, то подскажут, в какую фирму по утилизации автомобилей можно обратиться. Звонок по номеру 4-35-73 или 8921-511-81-18 избавит от головной боли, и хозяин сможет получить деньги за металлолом. Далее, если хозяин не спешит убирать авто тем или иным способом, его ждет штраф.
Согласно ст.5 закона Мурманской области об административных правонарушениях стоянка разукомплектованного авто обойдется в сумму от трех до пяти тысяч рублей, юридическому лицу придется раскошелиться на 100-300 тысяч. Владельцев заброшенных грузовых автомобилей ждут штрафы от 500 рублей до 1000.

 

Поделиться: