14:5423.04.10

«Имандра-2010» в этом году будет работать дольше

«Имандра-2010» в этом году будет работать дольше

На несколько дней этой недели Апатиты стали центром внимания предпринимателей Мурманской области. В этом городе открылась традиционная одиннадцатая торгово-промышленная выставка «Имандра», на которую съехались 84 участника с нашего региона и из России.
- От предыдущих эта выставка отличается большим числом участников. С первого дня открытия она привлекла много посетителей, что обусловлено и тем, что многие из бизнесменов заранее разместили рекламу своих товаров, и там, что жители Апатитов и Кировка всегда с нетерпением ждут начала её работы, - рассказывает Елена Кислицина, начальник отдела экономического развития администрации города Апатиты. - Но и мы постарались привлечь как можно больше участников, обеспечив для некоторых льготные условия. Например, для начинающих предпринимателей. А для её участников, которые закончил курсы в бизнес-инкубаторе, или тех, кто занимается прикладным творчеством и ремеслами, места на выставке были предоставлены на бесплатной основе.
Впервые в «Имандре-2010» приняли участие представители туристических, маркетинговых и консалтинговых услуг, презентовались инновационные разработки. А, например, компания «Реал Рост» выращена в собственном апатитском бизнес-инкубаторе.
«Наша специализация - оздоровительные программы и оборудование для реабилитации людей. Мы предлагаем мебель, которую можно корректировать по ходу роста ребенка. Идея сама по себе вроде не новая, но альтернативы в нашем регионе нашим предложениям нет. Импортные варианты на порядок дороже. А наша продукция по ценам доступна, - говорит Геннадий Соболев, директор предприятия научного производственного объединения «Реал Рост». - Наш товар востребован на региональном рынке. На все виды продукции у нас есть патенты и только мы имеем право на её изготовление. В настоящее время у нас работает интернет-магазин, а продукция уже представлена в российских магазинах и оздоровительных центрах.
В этом году «Имандра» будет радовать посетителей дольше, чем обычно. «Мы перенесли день закрытия закрытия выставки с воскресенья на понедельник, - поясняет Елена Кислицына. - Это связано с тем, что очень многие предприниматели захотели поработать подольше, особенно те, кто прибыл из других регионов».

Поделиться: