15:0223.04.10

Госдума РФ приняла закон, сдерживающий рост тарифов ЖКХ

Госдума РФ приняла закон, сдерживающий рост тарифов ЖКХ

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, сдерживающий рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сообщает «Время новостей». 

Ликвидация перекрестного субсидирования является одним из важнейших направлений реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Предполагается, что она будет поэтапной, чтобы не привести к росту тарифов на коммунальные услуги для населения.

Законом предусмотрен перенос срока, к которому должно быть ликвидировано «перекрестное субсидирование» как условие предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ с января 2011 на 1 января 2012 года.

Согласно закону, чтобы воспользоваться этим правом, регионы и муниципальные образования должны отвечать критериям, установленным наблюдательным советом фонда.

Кроме того, депутаты приняли также во втором и третьем чтениях закон, который позволяет наблюдательному совету Фонда ЖКХ увеличивать субъектам РФ лимиты финансовой поддержки не только на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных в моногородах, но также и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в моногородах.

Кроме того, ко второму чтению в текст документа были внесены изменения в статью 65 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», которые устанавливают право региональных и муниципальных заказчиков проводить электронные аукционы на электронных площадках, операторы которых на сегодняшний день определены правительством.

 

Поделиться: