16:3223.04.10

СЗКТИ продается?

СЗКТИ продается?

Интернет-провайдер Мурманской области «Северо-Западная компания по телекоммуникациям и информатике» (СЗКТИ) в ближайшее время будет приобретен компанией «Синтерра». Об этом сообщила газета «РБК дейли».
Со ссылкой на пресс-секретаря «Синтерры» Екатерины Андреевой газета сообщает, что сейчас компания ждет одобрения этой сделки Федеральной антимонопольной службой. Сумма сделки не раскрывается, однако газета приводит мнение аналитика компании iKS-Consulting Константина Анкилова, который считает, что стоимость СЗКТИ может оцениваться в 10 млн долларов.
«Одним из важных факторов для покупки мы считаем наличие у оператора собственной инфраструктуры, причем не только в ключевом городе работы, но и по области. Это позволит усилить эффект от слияния с инфраструктурой «Синтерры», - приводит слова директора «Синтерры» Виталия Слизеня «РБК дейли».
Абонентская база СЗКТИ, по данным издания, составляет 10 тысяч человек.
Наша справка:
Группа компаний «Синтерра» - национальный оператор связи, объединяющий компании «Синтерра», «ПетерСтар», «Синтерра-Урал», «Синтерра-Юг», «Синтерра-Сибирь», «Глобал-Телепорт», «Телепорт СПб» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. «Синтерра» входит в Группу «ПромСвязьКапитал». По итогам конкурса «Лучший поставщик 2008 года» компании присуждено звание «Лучший поставщик услуг связи для государственных и муниципальных нужд».

Поделиться: