07:4626.04.10

Восстановление мировой экономики после нынешнего кризиса, зародившегося в США, идет быстрее, чем прогнозировалось

Восстановление мировой экономики после нынешнего кризиса, зародившегося в США, идет быстрее, чем прогнозировалось

Это подчеркивается в коммюнике, принятом по итогам очередной встречи министров финансов и глав центробанков «большой двадцатки», состоявшейся в пятницу в Вашингтоне в рамках весенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
«Глобальное восстановление идет лучше, чем ожидалось», - говорится в документе. По словам его авторов, это происходит «во многом благодаря беспрецедентным и скоординированным политическим усилиям «группы двадцати».
Тем не менее, процесс оздоровления мировой экономики «движется с разной скоростью» в разных регионах, отмечается в коммюнике. Как констатируют его составители, «во многих экономиках высоким остается уровень безработицы». «Мы понимаем, что в таких условиях требуются различные политические варианты ответа (на кризис)», - заверяют финансисты «большой двадцатки».
С их точки зрения, в тех странах, где «рост (экономики) в большой степени зависит от политической поддержки», антикризисные усилия властей должны продолжаться. Их следует проводить до тех пор, пока рост экономики не начнет «твердо поддерживаться частным сектором», убеждены министры «двадцатки».

Поделиться: