07:5326.04.10

Основные направления концепции демографической политики до 2025 года не дают возможности добиться предусмотренных амбициозных показателей

Основные направления концепции демографической политики до 2025 года не дают возможности добиться предусмотренных амбициозных показателей

Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, на прошедшем пятницу заседании президиума совета по реализации приоритетных нацпроектов. Все направления концепции, которые реализовывались в рамках ее первого этапа, были подтверждены, сказала она. Однако они не обеспечивают выхода на запланированные цифры. Министр напомнила, что в соответствии с концепцией, с 2013 года в России должен начаться естественный прирост населения на 35 тысяч человек в год, а к 2015 году средняя продолжительность жизни должна возрасти до 71 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
По словам Татьяны Голиковой, в настоящее время готовится план второго этапа реализации концепции, рассчитанной на 2011-2015 годы. В ближайшее время этот документ должен быть доработан, утвержден и станет основной для формирования региональных демографических программ.
Основной упор в рамках второго этапа реализации концепции будет сделан на повышение показателей рождаемости и снижение смертности от заболеваний, являющихся лидерами в структуре смертности. С 2011 года начнётся реализация новой программы по модернизации здравоохранения.
Ответственность за реализацию региональных программ в сфере здравоохранения, которые должны вступить в силу 1 января 2011 года, будут нести персонально руководители регионов, заявил премьер-министр  РФ Владимир Путин. 
Уже осенью министерство здравоохранения страны проведет согласование региональных программ с тем, чтобы они вступили в силу уже с 1 января 2011 года. Персональную ответственность должны нести руководители регионов, а не их соответствующие заместители.
Глава правительства обратил внимание участников президиума, что ключевыми в региональных программах должны стать целевые показатели эффективности и качества медицинской помощи, в том числе обеспечивающие рост рождаемости, увеличение продолжительности жизни и снижение смертности.
«Основная цель региональных программ не в том, чтобы провести «сплошной» ремонт всего хозяйства, которое есть. Нам не нужно и нельзя вкладывать деньги в неэффективную сеть. Напротив, мы стремимся создать оптимальную, соответствующую реальным потребностям людей, систему организации здравоохранения», - пояснил глава кабинета министров.
Регионы в свою очередь уже сейчас должны начать полную инвентаризацию материально-технической базы медучреждений и только затем приступить к разработке программ модернизации здравоохранения.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:13В библиотеке Мурманска аромокнига расскажет детям, откуда берется хлеб

07:02В Мурманской области воздух прогреется до +19°

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

Все новости