07:5326.04.10

Основные направления концепции демографической политики до 2025 года не дают возможности добиться предусмотренных амбициозных показателей

Основные направления концепции демографической политики до 2025 года не дают возможности добиться предусмотренных амбициозных показателей

Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, на прошедшем пятницу заседании президиума совета по реализации приоритетных нацпроектов. Все направления концепции, которые реализовывались в рамках ее первого этапа, были подтверждены, сказала она. Однако они не обеспечивают выхода на запланированные цифры. Министр напомнила, что в соответствии с концепцией, с 2013 года в России должен начаться естественный прирост населения на 35 тысяч человек в год, а к 2015 году средняя продолжительность жизни должна возрасти до 71 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
По словам Татьяны Голиковой, в настоящее время готовится план второго этапа реализации концепции, рассчитанной на 2011-2015 годы. В ближайшее время этот документ должен быть доработан, утвержден и станет основной для формирования региональных демографических программ.
Основной упор в рамках второго этапа реализации концепции будет сделан на повышение показателей рождаемости и снижение смертности от заболеваний, являющихся лидерами в структуре смертности. С 2011 года начнётся реализация новой программы по модернизации здравоохранения.
Ответственность за реализацию региональных программ в сфере здравоохранения, которые должны вступить в силу 1 января 2011 года, будут нести персонально руководители регионов, заявил премьер-министр  РФ Владимир Путин. 
Уже осенью министерство здравоохранения страны проведет согласование региональных программ с тем, чтобы они вступили в силу уже с 1 января 2011 года. Персональную ответственность должны нести руководители регионов, а не их соответствующие заместители.
Глава правительства обратил внимание участников президиума, что ключевыми в региональных программах должны стать целевые показатели эффективности и качества медицинской помощи, в том числе обеспечивающие рост рождаемости, увеличение продолжительности жизни и снижение смертности.
«Основная цель региональных программ не в том, чтобы провести «сплошной» ремонт всего хозяйства, которое есть. Нам не нужно и нельзя вкладывать деньги в неэффективную сеть. Напротив, мы стремимся создать оптимальную, соответствующую реальным потребностям людей, систему организации здравоохранения», - пояснил глава кабинета министров.
Регионы в свою очередь уже сейчас должны начать полную инвентаризацию материально-технической базы медучреждений и только затем приступить к разработке программ модернизации здравоохранения.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:33В Кандалакше разыскивают свидетелей ДТП с иномарками

19:20Курс доллара поднялся до 60,15 рубля

19:13Партнерство Tele2 и Apple усовершенствует работу устройств iPhone в сети оператора

18:09Житель Полярных Зорь получил условный срок, сбив 12-летнюю девочку

17:44Волонтёры отправятся искать пропавшего рыбака на реке Лотта

17:19Электронная библиотека «Кольский Север» пополнилась книгами саамских поэтов

16:52Дворник в Мурманске украла из детской коляски телефон

16:30В Мурманске строят новую детскую площадку

16:03За угрозы убить зятя житель Умбы может отправиться в колонию

15:49На Кировском руднике АО «Апатит» (группа «ФосАгро») состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового подземного погрузчика Caterpillar R2900G

15:27В Кольском заливе уже две недели ищут утонувшего школьника

15:10В День памяти и скорби у памятника «Алёше» прошёл митинг

14:58Северянка незаконно регистрировала у себя жителей Украины

14:39Андрей Малахов поддержал главврача Апатитско-Кировской больницы

14:17СКР: На погибшего мальчика в Мурманске упала электроплита

13:56«КолАтомЭнергоСбыт» начал продажу электрических конвекторов

13:30В Мурманске на улице умер пожилой мужчина

13:11Экологический взвод Северного флота приступил к очистке острова Котельный

12:50В мурманской квартире нашли тело трёхлетнего ребёнка

12:27Сегодня отменён рейс «Мурманск – Архангельск»

12:02Мурманчанка украла из торгового центра одежду на крупную сумму

11:48Поддержку Фонда «СУЭК - Регионам» получили три соцпроекта из Заполярья

11:29В Мурманске поймали пьяного водителя на «КамАЗе»

11:13Выпускники Заполярья сдают резервные экзамены

Все новости