08:1726.04.10

Акции ГМК «Норильский никель» включены в котировальный список «А» первого уровня

Акции ГМК «Норильский никель» включены в котировальный список «А» первого уровня

ОАО «ГМК «Норильский никель» объявило о включении обыкновенных именных акций ГМК «Норильский никель» в Котировальный список «А» первого уровня биржи ММВБ. Как отметил генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский, «включение акций ГМК «Норильский никель» в список «А» первого уровня подтверждает полное соответствие компании требованиям биржи по финансовым показателям, ликвидности ценных бумаг, корпоративному управлению и процедуре раскрытия информации. Кроме этого, перевод акций в список «А» первого уровня будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности и ликвидности акций компании».

Перевод акций из котировального списка «Б» в список «А1», позволит компании расширить базу потенциальных инвесторов, в том числе за счет государственных и негосударственных пенсионных фондов, страховых компаний, для которых одним из условий вложения средств в ценные бумаги является включение их в котировальный список «А1» одним из организаторов торговли на рынке ценных бумаг. По состоянию на конец 2009 года суммарные пенсионные накопления на счетах негосударственных пенсионных фондов и в управлении Внешэкономбанка составляли более 530 млрд рублей. Инвестиции данных средств возможны только в  ценные бумаги высшей категории надежности.
В ближайшие дни будет определена дата начала торгов ценными бумагами ГМК «Норильский никель» в котировальном списке «А1» ЗАО «Фондовая Биржа ММВБ».

 

Поделиться: