07:4026.04.10

Депутаты готовятся к полной открытости: заседания Мурманской облдумы планируют транслировать в Интернете

Депутаты готовятся к полной открытости: заседания Мурманской облдумы планируют транслировать в Интернете

В прошедшую пятницу в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по образованию, науке и культуре под председательством Рувина Трипольского. Участники заседания обсудили ситуацию, связанную с изменениями оплаты труда работников учреждений культуры Мурманской области.
Как сообщает пресс-служба облдумы, напряженность, по словам Александра Первухина, вызвана тревогой работников краеведческого музея, областного драматического театра, областного центра художественных ремесел, областного художественного музея и ряда других учреждений культуры области в связи со снижением с 1 июня текущего года их заработной платы на 15%. Руководители этих учреждений направляют своим работникам уведомления об изменении условий трудового договора в части уменьшения их заработной платы, руководствуясь приказом областного комитета по культуре и искусству. А он, в свою очередь, как отметил депутат, выполняет постановление правительства Мурманской области от 18 февраля 2010 года, установившего финансирование учреждений бюджетной сферы на 2010 год в размере 85%. Региональные парламентарии выразили свое несогласие со сложившейся ситуацией и приняли решение обратиться к губернатору Мурманской области с просьбой изыскать возможность ее положительного разрешения.
Члены комитета также рассмотрели инициативу депутатов областной думы Александра Макаревича, Владимира Ахрамейко, Натальи Лещинской, Юрия Паюсова, Ирины Столыги и Валерия Страхова об обеспечении возможности прямой трансляции заседаний областной думы в сети Интернет и приняли решение обсудить ее на заседании регионального парламента.

Поделиться: