09:5826.04.10

«Рост после коррекции вниз от максимумов года продолжится», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Рост после коррекции вниз от максимумов года продолжится», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Перед стартом торгов на российском рынке сложился позитивный внешний фон, что способствует «бычьему» открытию сессии. После коррекции вниз от годовых максимумов рост продолжится. Восходящая динамика обусловлена обновлением американскими индексами годовых вершин, при которых и завершились торги на рынке США накануне. Индекс Dow Jones закрылся чуть выше отметки 11200 пунктов. Поводом для покупок послужила оптимистичная статистика по продажам новостроек, которая существенно превзошла прогноз и была позитивно воспринята участниками рынка. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются нейтрально. Фьючерс на индексе S&P 500 сегодня установил на отметке 1215 пунктов новый годовой максимум, от которого сейчас наблюдается небольшая коррекция.
Торги на азиатских рынках перед открытием сессии на отечественных площадках проходят в уверенном плюсе на фоне итогов торгов в США. Лучше в регионе выглядит японский рынок, дополнительную поддержку которому оказывает ослабление йены по отношению к доллару США, что традиционно способствует росту стоимости бумаг компаний - экспортеров.
Покупкам способствует и рост стоимости сырьевых инструментов. Фьючерс на нефть марки Brent вернулся в район максимума года и торгуется выше отметки $87 за баррель. Металлы также выросли в цене с момента завершения пятничных торгов на российском рынке. Техническая картина по фьючерсам на металлы неоднозначна: если фьючерс на медь достиг ближайшего сопротивления $7850, которое ему не удалось пробить на прошлой неделе и которое препятствует дальнейшему росту, то по фьючерсу на никель, демонстрирующему позитивную динамику, ближайшей целью является уровень $27500.
ADR на акции российских эмитентов закрылись выше локального рынка. Индекс RTS Standard по итогам пятничной вечерней сессии прибавил 0,36%, что также способствует гэпу вверх на открытии торгов.
Риском для российского фондового рынка является ситуация на валютном рынке, которая не поддерживает рост сырьевых фьючерсов: пара EUR/USD торгуется стабильно, без существенных изменений с момента закрытия российского рынка в пятницу. Негативно на ход торгов может повлиять динамика индексов развивающихся рынков, а именно - китайского, который отстает от роста, наблюдаемого в регионе, а также бразильского, торги на котором завершились лишь на 0,18% в плюсе.
Важной макроэкономической статистики сегодня не ожидается, в связи с чем настроения будут определяться техническими факторами. До открытия торгов на американском рынке будет оглашен отчет Caterpillar, но влияние сезона отчетностей на рынок постепенно снижается. Позитивные отчетности компаний, которые были оглашены в пятницу, были нейтрально восприняты рынком в связи с тем, что в котировки бумаг уже заложены хорошие результаты деятельности эмитентов. От активных действий участников рынка будет сдерживать ожидание на неделе важных событий - решения по ставке ФРС и оглашения предварительных данных по ВВП США за I квартал.
Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ является 21-дневная скользящая средняя - 1476,85 пункта. В случае пробития данного уровня рублевый индикатор может вернуться в район 1500 пунктов. Поддержкой по индексу является уровень 1440 пунктов.
Спросом у инвесторов сегодня могут пользоваться акции сырьевых компаний, чему способствует ситуация на сырьевом рынке, что повысит и спрос со стороны нерезидентов. Росту акций «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» способствуют и незакрытые гэпы от 19 апреля; ближайшими целями по бумагам являются отметки 180 руб. по акциям «Газпрома» и 1730 руб. - по акциям «ЛУКОЙЛа».

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:26В Кольском районе землепользователи заплатят 150 тысяч за сорняки и свалки

18:17В этом году в школы Заполярья пойдут 9 тысяч первоклашек

17:43Северянка отбилась от бывшего мужа-грабителя перцовым баллончиком

17:09Полицейский из Заполярья победил на международном заплыве Arctic Swim

16:27Жителей Мурманска возмутил припаркованный на месте для инвалидов автомобиль ДПС

16:14Муниципалитетам Мурманской области выделили на дороги 280 млн

15:47Разыскиваемый водитель имел право на парковку в сквере Мурманска

15:30Веломарафон вокруг Хибин преодолели почти 50 велосипедистов

15:14Северянин изрезал женщине ногу и избил её до полусмерти

15:00В офисе «КолАтомЭнергоСбыт» в Кандалакше работает касса

14:43В Кандалакше ликвидировали пожар в бывшей столовой

14:28В Ковдорском районе заменили более 30 опор ЛЭП

14:11В Заполярье полиция по-прежнему ищет расписавших буддийскую ступу

13:53Форум «АРМИЯ-2017» на Северном флоте открыли масштабным учением

13:37Пропавшего в лесу под Мурманском пенсионера ищут уже полторы недели

13:21Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила»

13:06Мурманский вор вовлёк подростка в преступную жизнь

12:49При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

12:26Жительница Мурманска перевела деньги лже-сотруднику банка

12:10Утверждено новое расписание теплохода «Клавдия Еланская»

11:51Жители центральных улиц Мурманска остались без электричества

11:30Приставы не пустили за границу более 11 тысяч должников из Заполярья

11:15В Мончегорске насильника падчерицы приговорили к 9 годам колонии

10:59В Североморске открылся военно-технический форум «АРМИЯ-2017»

Все новости