10:5826.04.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «В этом году на организацию летнего оздоровительного отдыха юных жителей Мурманской области предусмотрено на 100 миллионов рублей больше, чем в прошлом году»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «В этом году на организацию летнего оздоровительного отдыха юных жителей Мурманской области предусмотрено на 100 миллионов рублей больше, чем в прошлом году»

Как отметил Дмитрий Дмитриенко, организация отдыха и оздоровления детей, особенно в летний период, - одна из важнейших задач правительства Мурманской области на ближайшие месяцы. Координатором летней оздоровительной кампании в нашем регионе определено министерство образования и науки. На ее проведение в 2010 году предусмотрено из разных источников на 100 млн рублей больше, чем в 2009 году (2010 год - 505,723 млн руб., 2009 год - 408,39 млн руб.).
Несмотря на исключение Фонда социального страхования РФ из числа организаторов детской оздоровительной кампании, сохранены все направления организации отдыха детей: отдых и оздоровление в лагерях дневного пребывания и в загородных стационарных оздоровительных лагерях; санаторно-оздоровительный отдых детей и подростков; а также отдых и оздоровление детей работников предприятий и организаций Мурманской области.
После того, как с этого года организация летнего оздоровительного отдыха юных жителей области перешла в ведение субъекта федерации, с 17 до 18 лет расширена возрастная категория детей, которые смогут принять в ней участие, сняты ограничения на оказание услуг детям, родители которых работают в организациях, не являющихся социальными страхователями. Усилен акцент на оздоровление детей с использованием местных баз. В летний период на территории Мурманской области планируется открыть 208 оздоровительных учреждения (в 2009 г. их было 182). Особое внимание в этом году будет уделено открытию загородных оздоровительных лагерей - наиболее полноценной форме отдыха детей. Как и в прошлом году, на территории области их будет 11 и еще 4 - за ее пределами.
- Могу заверить родителей, что на сегодняшний день есть полная готовность всех служб к проведению летней оздоровительной кампании, все необходимые деньги выделены, и все нормативные документы подписаны, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - В этом году мы планируем оздоровить более чем на тысячу детей больше, чем в 2009-м.

 

 

Поделиться: