14:3026.04.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко принял участие в ремонте квартиры ветеранов Великой Отечественной войны, поздравил их с 65-летием Великой Победы и дал сигнал региональным и муниципальным чиновникам

Губернатор Дмитрий Дмитриенко принял участие в ремонте квартиры ветеранов Великой Отечественной войны, поздравил их с 65-летием Великой Победы и дал сигнал региональным и муниципальным чиновникам

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил семью ветеранов Великой Отечественной войны Николая Иосифовича и Розы Владимировны Кожиных. Он проверил, в каких условиях живут ветераны и что сделано для них в ходе подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. После этого глава исполнительной власти региона сам принял участие в косметическом ремонте квартиры.
- Понятно, что прикрепить карниз или повесить полочки можно и без губернатора, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Но этим посещением ветеранов и личным участием в ремонте я хотел дать сигнал своим подчиненным и муниципальным служащим, что они должны идти к людям, вникать в их проблемы и стремиться оказать реальную помощь.
Напомним, что еще месяц назад Дмитрий Дмитриенко дал поручение чиновникам правительства Мурманской области посетить ветеранов Великой Отечественной войны и оказать им помощь. Акцент в подготовке этого субботника был сделан на одиноко проживающих ветеранах и супружеских парах ветеранов, нуждающихся в улучшении социально-бытовых условий. За каждым из них были закреплены государственные и муниципальные служащие, которые уточняли объем необходимых работ.
В результате, в субботнике приняли участие почти 600 государственных и свыше 900 муниципальных служащих. Более 600 ветеранам они оказали помощь в улучшении социально-бытовых условий. Ветеранам помогли сделать косметический ремонт квартир, отремонтировать полы, окна, двери, заменить сантехнику, электропроводку, убрать квартиры, подъезды, дворовые территории. Для нуждающихся ветеранов была приобретена бытовая техника. Делалось это за счет личных средств государственных и муниципальных чиновников.
- Для меня каждая встреча с ветеранами - это событие, - рассказал Дмитрий Дмитриенко. - Люди, прошедшие страшную войну, являются носителями особой мудрости. Это очень важно для всех нас. Кроме того, могу сказать, что правительство области и впредь будет оказывать помощь ветеранам. Соответствующие поручения давали президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. А еще - это просто наш человеческий долг.

Поделиться: