14:3026.04.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко принял участие в ремонте квартиры ветеранов Великой Отечественной войны, поздравил их с 65-летием Великой Победы и дал сигнал региональным и муниципальным чиновникам

Губернатор Дмитрий Дмитриенко принял участие в ремонте квартиры ветеранов Великой Отечественной войны, поздравил их с 65-летием Великой Победы и дал сигнал региональным и муниципальным чиновникам

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил семью ветеранов Великой Отечественной войны Николая Иосифовича и Розы Владимировны Кожиных. Он проверил, в каких условиях живут ветераны и что сделано для них в ходе подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. После этого глава исполнительной власти региона сам принял участие в косметическом ремонте квартиры.
- Понятно, что прикрепить карниз или повесить полочки можно и без губернатора, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Но этим посещением ветеранов и личным участием в ремонте я хотел дать сигнал своим подчиненным и муниципальным служащим, что они должны идти к людям, вникать в их проблемы и стремиться оказать реальную помощь.
Напомним, что еще месяц назад Дмитрий Дмитриенко дал поручение чиновникам правительства Мурманской области посетить ветеранов Великой Отечественной войны и оказать им помощь. Акцент в подготовке этого субботника был сделан на одиноко проживающих ветеранах и супружеских парах ветеранов, нуждающихся в улучшении социально-бытовых условий. За каждым из них были закреплены государственные и муниципальные служащие, которые уточняли объем необходимых работ.
В результате, в субботнике приняли участие почти 600 государственных и свыше 900 муниципальных служащих. Более 600 ветеранам они оказали помощь в улучшении социально-бытовых условий. Ветеранам помогли сделать косметический ремонт квартир, отремонтировать полы, окна, двери, заменить сантехнику, электропроводку, убрать квартиры, подъезды, дворовые территории. Для нуждающихся ветеранов была приобретена бытовая техника. Делалось это за счет личных средств государственных и муниципальных чиновников.
- Для меня каждая встреча с ветеранами - это событие, - рассказал Дмитрий Дмитриенко. - Люди, прошедшие страшную войну, являются носителями особой мудрости. Это очень важно для всех нас. Кроме того, могу сказать, что правительство области и впредь будет оказывать помощь ветеранам. Соответствующие поручения давали президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. А еще - это просто наш человеческий долг.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:19Волонтеры: «Пьяный мужчина перерезал горло собаке на глазах ребенка»

14:05В Апатитах решили закрыть Детский дом с 26 воспитанниками

13:49На сообщения о пожарах в Кольском и Кандалакшском лестничествах выехали спасатели

13:26Лежит и позирует: На дороге в мурманский аэропорт сфотографировали медведя

13:04В Пушном полностью сгорела деревянная постройка

10:05В Мурманской области сегодня прогремит гроза

01:108 пожарных потушили гаражи в мурманском автогородке [видео]

01:00В «Рябинушке» под Мурманском произошел пожар

00:46В Мурманске поезд сбил мужчину

00:33Два северянина погибли в ДТП под Кандалакшей

16:40Рядом с новой лестницей на Старостина высадят траву

14:59Новый сквер появится на Фестивальной в Мурманске

13:57После падения ребенка из окна в Ковдоре Следком обращается к родителям

10:27На Фестивальной в Мурманске ограничат движение транспорта

09:37На выходных в Мурманской области ожидается до +24°

19:12Мурманские школьники примут участие в «Музыкальном хит-параде»

17:48Заполярный депутат в ТВ-шоу будет носить парик и ловить рыбу [видео]

16:50В Кировске исправят «волнистую» разметку на дороге

16:32Воспитанник «ДРОЗД-Хибины» станет флагоносцем на Чемпионате мира в свой День рождения

15:56Tele2 проанализировала активность болельщиков на матче Россия – Саудовская Аравия

15:51Из окна в Ковдоре снова выпал ребенок

15:40В Хибинах состоится ночной горный пробег

15:36Телеканал ТНТ поздравил сборную России с разгромной победой

15:13Мурманского школьника не допустили к ГИА по русскому

Все новости