10:0927.04.10

«Emerging markets теряют популярность», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Emerging markets теряют популярность», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на российском рынке акций преобладали позитивные настроения. В результате индекс ММВБ закрыл сессию в районе сопротивления, лежащего на уровне 21-дневной скользящей средней. После завершения сессии на отечественном рынке акций ситуация на внешних рынках ухудшилась, поэтому на открытии индекс ММВБ скорректируется вниз от локального сопротивления, поддержкой выступит нижняя граница канала, в районе 1460 пунктов. По индексу РТС открытие видится в районе 21-дневнйо скользящей средней (1615 пунктов.) В течение дня на рынке будет преобладать боковая динамика, поскольку инвесторы будут находиться в ожидании ключевого события недели - заседания ФРС. Рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии в течение ближайших двух сессией, лучшей позицией в которые может стать «шорт».
Накануне рост американских индексов на открытии торговой сессии усилил покупки на финише торговой сессии на отечественных площадках, росту главным образом способствовал хороший отчёт Caterpillar. В течение сессии настроения на американском рынке изменились на негативные на фоне принятия демократами законопроекта по ужесточению регулирования финансового сектора. Аутсайдерами сессии стали акции финансовых компаний, во главе с акциями JPMorgan и Goldman Sachs. Акции Citigroup обвалились на 5.1% на фоне информации о том, что казначейство собирается продать 1.5 млрд. акций банка. Данный негатив с площадок США окажет давление на акции российского финансового сектора, так на площадке RTS Standard во время вечерней сессии акции Сбербанка скорректирвоались на 0,4%, что уже указывает на негативный настрой участников рынка. Накануне акции российских банков отставали от рыночной динамики и тенденция продолжится сегодня, но от локальных уровней поддержек рекомендую формировать позиции по акциям банковского сектора.
Фьючерсы на индексы США несмотря на утренний позитив торгуются на 0,5% ниже уровней окончания торгов на отечественном рынке акций, что также способствует коррекции на открытии сессии. В целом на старте гэп может составить порядка 0,5%, что оставляет потенциал для технического движения вниз в течение сессии. «Медвежьим» сигналом для отечественных инвесторов является динамика emerging markets, бразильский индекс накануне снизился на 0,9%, китайский индекс теряет более 2%, опустившись под отметку 3000 пунктов. Акции развивающихся рынков отстают от динамики развитых весь апрель, что свидетельствует о снижение аппетитов к риску.
Ситуация на сырьевых площадках также не располагает к покупкам, так фьючерс на Brent тргуется на полпроцента ниже уровней окончания вчерашней сессии, что будет отыграно акциями российского сырьевого сектора на старте, в целом накануне акции следовали общерыночной динамике, но в ожидании завтрашних данных по запасам в акциях может преобладать боковой тренд, с попыткой закрытия по отдельным акциям гэпа, сформированного накануне.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: